Tender Suíço Com Frutas Retificdo
Ingredientes:
3 quilos de pernil de porco defumado ( Tender )
Temperos:
1 xícara de chá geleia de damasco, ou uma
xícara de melado, ou mel
1 xícara de chá de conhaque
1 lata de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) bem
cheia de cravo da Índia
Guarnição:
2 xícaras de (chá) de castanhas cozidas, sem casca e com a pele
2 xícaras de (chá) de
ameixas pretas
1 xícara de (chá) nozes
limpas
6 maçãs descascadas, sem as sementes, cortadas ao meio
6 colheres de (chá) ou
de (sopa) rasa de geleia de amora,
damasco ou de morango,
1 vidro de cerejas em calda escorrida
8 peras miniaturas (mini peras),
cozidas na groselha ou no vinho tinto
1 lata de figos em calda,
escorrido
Modo de Preparar:
Recorte o tender em losângo, e em cada canto espete um
cravo, depois pincele com geleia de damasco ou melado.
Coloque o tender numa assadeira forrada com papel de alumínio
e pôr cima jogue a calda do abacaxi
misturada com o suco de laranja
Modo de Assar:
Cobrir o tender com papel de alumínio asse em forno preaquecido médio 160 º C ,
depois retire o papel de alumínio e
deixe dourar bem
Cozinhe as maçãs com cuidado para não fiquem muito moles
Recheie cada metade com
uma colher de (sopa) de geleia de morango, ou coloque uma cereja
Calda para caramelar as castanhas
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre de preferência branco
1 colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Derreter o açúcar até ficar caramelado (cor de guaraná)
Cuidado para não deixar a calda queimar que fica amarga (descarte)
Adicione a água quente
a manteiga, e o vinagre deixar no fogo até ficar uma calda uniforme
Modo Para Passar as Castanhas na Calda:
Modo Para Passar as Castanhas na Calda:
Mergulhe as castanhas (já cozidas com a pele), depois
retire com uma escumadeira ,
deixar escorrer bem, coloque sobre papel manteiga
Modo de Servir o Tender:
Modo de Servir o Tender:
Fatiar o tender bem fininho, coma faca elétrica até ao meio.
Coloque o
tender numa travessa de inox e em volta
guarneça com metades das maçãs, no centro de cada uma delas uma colher de chá de geleia de morango
Espalhe em volta do
as castanhas carameladas e
ameixas pretas sem o caroço, as nozes
a compota de figos inteiros miúdos e peras pequenas, cozidas na groselha ou vinho , ou
corante vegetal vermelho.
Cuidado com o corante , algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela ou verde;
Cuidado com o corante , algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela ou verde;
II - Opção para o acompanhamento
1 cacho grande de uva Itália glaçadas
4 a 6 maçãs cruas
escavadas, com recheio de purê de maçã
ou purê de castanha veja o purê de maçãs , no lombo recheado da
Nonna
Glacê Para as Uvas:
3 claras de ovo sem bater
1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado (batido
no liquidificador) para afinar.
Passar as uvas nas
claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar bem numa peneira
Observação:
Observação:
Usar claras
pasteurizadas.
Se preferir no lugar das claras use gelatina incolor sem sabor diluída como manda o fabricante.
Se preferir no lugar das claras use gelatina incolor sem sabor diluída como manda o fabricante.
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