C a b r i t o
A s s a d o Com Cama de Sal + Farofa -IV Opções
Veja abaixo tempero da Nonna
Ingredientes:
1
cabrito novo pequeno
cortado
ao meio ou em quartos
Temperos:
20
grs. de sal pôr cada quilos de carne ( 20 grs. equivale) 1 colher de (sopa)
rasa de sal)
1
maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2
cebolas grandes picadas grosseiramente
1
cabeça de alho amassado com o sal
2
ramos de alecrim
2
ramos de manjericão
1
pimenta inteira dedo de moça picada, sem
as sementes
2
colheres de (sopa) orégano
1
colher de (sopa) de gengibre ralada
1
colher de (sopa) de açafrão ou
½
colher de (sopa) de cúrcuma e meia colher de sopa de páprica
1
colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante
1
colher de (chá) de canela em pó
1
colher de (café )de cravo moído
1
colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas
Outros
Ingredientes:
½
quilo de sal de cozinha
2
copos de vinagre de vinho
Modo
de Preparar
Depois
do cabrito limpo e bem lavado tire o
bodum é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso.
Torne a lavar .
Deixar
de molho com bastante água e o sal, e
mais 2 copos de vinagre, pôr 40 a 60
minutos, dentro da geladeira.
Depois
, tire da salmoura com o vinagre e torne
a lavar em água corrente
Coloque
o cabrito com os tempero dentro de uma tigela de ágata ou de louça,
plástico grosso com tampa. guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com papel
filme ou um guardanapo.
No
dia seguinte, tire dos temperos, coloque
em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr
cima coloque tiras de toucinho ou bacon.
Recapitulando:
Coloque
o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon, com 1 copo
do caldo coado dos temperos .
Levar
para assar em forno pré-aquecido fraco
por l50 º C, coberto com papel de alumínio, regue de vez
em quando com o próprio molho da
assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Se precisar acrescente mais molho (caldo do tempero coado) ele deve ser (quente).
Se precisar acrescente mais molho (caldo do tempero coado) ele deve ser (quente).
Modo
de Assar:
Assar pôr quarenta minutos, para cada quilo, ou até que esteja cozido.
Tire
o papel de alumínio deixe
dourar.
Cuidado para a carne não assar demais que resseca.
O cabrito deve ficar assado e suculento.
Cuidado para a carne não assar demais que resseca.
O cabrito deve ficar assado e suculento.
Servir
com farofa simples ou
Arroz
branco, com salada de legumes cozidos,
batata, cenoura, vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.
Salada
de palmito, tomate, azeitonas pretas, ovos cozidos, cebola e salsa
Salada
de Grão de bico com cebola ralada salsa e cebolinha
Farofa Simples:
Farofa Simples:
1
cebola ralada
2
colheres de óleo
½ quilo de farinha de milho ou 1/2 quilo de farinha de mandioca
ou
metade
de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100
grs. de bacon picado
100
grs. de azeitonas verdes sem os caroço
2
ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira, pode ser picado
1
xícara de chá de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
Modo
de Preparar:
Fritar
o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas, depois de pronta salpique pôr cima os ovos
ralados e a salsa picada e a cebolinha.
Servir a farofa em prato separado
II
– Opção:
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por
24 horas para hidratar bem ,
dentro
da geladeira coberto com um guardanapo, ou papel filme.
III- Opção: Para
tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça, deixe em repouso por uma
hora. Se quiser pode la-
var, e temperar a seu gosto.
IV - Opção :
Com Cama de Sal:
Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de sal grosso. Por cima do pernil, cobrir com sal grosso.
Levar para assar forno 180 º C até que o sal vire um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.
Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de sal grosso. Por cima do pernil, cobrir com sal grosso.
Levar para assar forno 180 º C até que o sal vire um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.
Servir numa travessa com legumes cozidos, passado na manteiga e uma grande salada verde a seu gosto.
Observação:
Se quiser pode usar o tempero da nonna.
Se quiser pode usar o tempero da nonna.
Tempero da
Nonna
1 colher de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de Preparar:
Misture tudo e
guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .
Colocar em molhos de macarrão, todas as carnes, frangos, peixe, sopas etc.
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