Perna de
Carneiro Na Coalhada
Ingredientes:
1 perna de carneiro de dois
quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou 2
colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de sopa de
hortelã seca
1 xícara de (chá) hortelã fresca
10 dentes de alho amassados, se o alho for velho retire o miolo
1 colher de (chá) de pimenta vermelha picadinha ou
molho de pimenta, ou pimenta do
seu gosto
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas bolinhas
cozidas com sal
1 quilo de grão de bico cozido,
deixar de molho pôr 6 horas
500 grs. de pinholes
ou pinhão cozido, ou faça a
segunda opção abaixo.
II Opção:
500 grs. de Snoubar frito
com
150 grs. de manteiga
Coalhada:
5 litros de leite de vaca fervido
2 colheres de (sopa) de coalho de queijo ou
3 potes de iogurte de 200 grs. cada
3 potes de iogurte de 200 grs. cada
Modo de Preparar a Coalhada:
Ferver o leite deixar
esfriar até a temperatura de 45 graus, ou Coloque um
pouco de leite numa xícara enfiar o dedo
indicador bem limpo, conte até dezoito
se aquentar o calor, a temperatura certa, depois descarte o leite
do teste para não contaminar o restante do leite.
Por último adicione o coalho ou o iogurte, misture bem.
Por último adicione o coalho ou o iogurte, misture bem.
Passe para um tuperware com tampa,
cobrir com um pano grosso, deixe em lugar longe de corrente de ar, pôr 4 a 6
horas, no verão a coalhada fica pronta mais rápida do que o iogurte.
Modo de Temperar:
Depois que estiver pronta a coalhada ou o iogurte temperar
a metade com hortelã seca, o alho
amassado e um pouco de sal, e a outra metade (coalhada ou iogurte) e para
servir sem temperar.
Modo de Preparar o
Carneiro:
Segredo de Chef:
Antes de lavar o carneiro, retire
o bodum das pernas traseiras é uma glândula do tamanho de um grão de
feijão que fica entre os tendões e o ossos, no meio da gordura, na altura de 10
a 15 centímetro, onde já retirou os pés.
Esta é a maneira mais segura para tirar o cheiro
forte da carne de carneiro. Lavar bem o carneiro em água corrente .
Modo de Temperar:
Coloque o carneiro num
refratário ou numa vasilha de plástico
branco grosso, salgar, depois jogue pôr
cima a coalhada temperada, ou iogurte, deixar
no tempero pôr 24 horas, dentro da geladeira, dentro de um saco grande
de plástico, ou coberto com papel filme ou pano de prato bem limpo.
Modo de Cozinhar o Carneiro:
Depois que passou as 24 horas
levar o carneiro para cozinhar numa panela grande
com a coalhada e 2 copos de água fria do
cozimento do grão de bico. pôr 30 minutos em panela comum.
Não pode cozinhar o carneiro em “panela de pressão” que muda o sabor da carne,
perde o sabor.
Modo de Cozinhar o Grão de Bico.
Em separado cozinhar o grão de bico em panela comum com a água do molho.
Algumas pessoas escorre a água do molho, lava o grão de bico e coloca água limpa para cozinhar.
Algumas pessoas escorre a água do molho, lava o grão de bico e coloca água limpa para cozinhar.
Temperar o grão de bico igual ao feijão fritar o alho em duas colheres de óleo de milho com cebola
picada ou alho e o sal.
Se for usar snoubar,
fritar na manteiga.
Fritar na manteiga é (opcional)
Fritar na manteiga é (opcional)
Para servir individual, coloque no prato alguns pedaços
de carneiro bem quente as batatas duas colheres do caldo do cozimento uma porção de grão de bico
temperado e dez pinhões cozidos sem casca,
pôr cima uma concha de coalhada sem sal, e salpique
bastante hortelã fresca pôr cima.
No lugar dos pinhões pode usar pinholes.
Observações:
Não faz parte do prato, no entanto se quiser você pode
acompanhar com uma salada de repolho roxo cortado bem fininho, com maçã verde
ralada cebola picada azeite com suco de
limão para não escurecer.
Coloque bastante cebolinha verde cortada em rodelas finas.
Se quiser pode refogar o repolho com duas colheres de óleo,
Coloque bastante cebolinha verde cortada em rodelas finas.
Se quiser pode refogar o repolho com duas colheres de óleo,
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