sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Tender Com Farofa + Decoração dCom Flores de Legumes

T e n d e r   C o m   F a r o f a + Decoração de Flores de Legumes


Ingredientes:

1 tender de bom tamanho

Temperos:

2 copos de vinho branco  seco
1 copo de suco de laranja
½ copo de melado ou rapadura  derretida com um pouco de água
1 copo de calda de qualquer compota
1 xícara de (chá) de cravo da Índia ou o necessário parqa colocar no cruzamento

F A R O F A

100 grs. de bacon picado
100 grs. de presunto, ou  salaminho moídos de galinha  ou
carne de porco cozida e moída,  linguiça cozida e moída
4 ovos cozidos, picado ou ralado
1  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas  verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
250 grs. de farinha de milho, ou biscoito  salgado triturado
250 grs. de farinha de mandioca
1 colher de (sobremesa) rasa  de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha ou
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes ou pimenta a seu gosto.
*Trocar a farinha de milho e da mandioca por biscoito salgado, fica mais delicada a farofa*.

Modo de Preparar:
Risque o tender  com uma faca pequena  em losangos, espetar um
em cada cruzamento dos riscos
Antes de pincelar com melado e outros, regar com vinho branco, misturado com suco de laranja e a calda  de qualquer compota.

Coloque o tender numa assadeira, pincele com o melado  e cubra com papel de  alumínio.
RECAPITULANDO: tendo antes regado  com o vinho branco misturado com  o suco de laranja e a calda .
Depois   continue regando de vez em quando até que esteja assado


Assar em forno preaquecido médio  160 º  C pôr 40 a 60 minutos pôr cada quilo de carne, ou até esteja dourado .
Cuidado:
Cuidado para não deixar assar demais que resseca a carne e fica dura.
Modo de Servir:
Servir o Tender numa travessa de louça, ou inox, sobre folhas de alface, por cima  das folhas rodelas de limão,   tomate cereja
Decoração:
Flor de Pimentão de 3 cores diferentes+ flor de repolho roxo. ou flor de antúrio feita com nabo branco e com o miolo de cenoura. pequena. Veja a foto no pernil


Modo de Preparar a Farofa:

Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto,  as azeitonas , as farinhas misturadas ou (farinha dos biscoitos)  os ovos picados e pôr último a salsa e o sal  e a cebolinha.
Se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
A farofa servir separado.









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