T e n d e r C o m
F a r o f a + Decoração de Flores de Legumes
Ingredientes:
1 tender de bom tamanho
Temperos:
2 copos de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
½ copo de melado ou rapadura derretida com um pouco de água
1 copo de calda de qualquer
compota
1 xícara de (chá) de cravo da
Índia ou o necessário parqa colocar no cruzamento
F A R O F A
100 grs. de bacon picado
100 grs. de presunto, ou salaminho moídos de galinha ou
carne de porco cozida e moída, linguiça cozida e moída
4 ovos cozidos, picado ou ralado
1
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
250 grs. de farinha de milho, ou
biscoito salgado triturado
250 grs. de farinha de mandioca
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta vermelha ou
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes ou pimenta
a seu gosto.
*Trocar a farinha de milho e da mandioca por biscoito salgado, fica mais delicada a farofa*.
*Trocar a farinha de milho e da mandioca por biscoito salgado, fica mais delicada a farofa*.
Modo de Preparar:
Risque o tender com
uma faca pequena em losangos, espetar um
em cada cruzamento dos riscos
Antes de pincelar com melado e outros, regar com vinho branco, misturado com suco de laranja e a calda de qualquer compota.
em cada cruzamento dos riscos
Antes de pincelar com melado e outros, regar com vinho branco, misturado com suco de laranja e a calda de qualquer compota.
Coloque o tender numa assadeira, pincele com o melado e cubra com papel de alumínio.
RECAPITULANDO: tendo antes regado com o vinho branco misturado com o suco de laranja e a calda .
Depois continue regando de vez em quando até que esteja assado
RECAPITULANDO: tendo antes regado com o vinho branco misturado com o suco de laranja e a calda .
Depois continue regando de vez em quando até que esteja assado
Assar em forno preaquecido
médio 160 º C pôr 40 a 60 minutos pôr cada quilo de carne,
ou até esteja dourado .
Cuidado:
Cuidado:
Cuidado para não deixar assar
demais que resseca a carne e fica dura.
Modo de Servir:
Servir o Tender numa travessa de
louça, ou inox, sobre folhas de alface, por cima das folhas rodelas de limão, tomate cereja
Decoração:
Flor de Pimentão de 3 cores diferentes+ flor de repolho roxo. ou flor de antúrio feita com nabo branco e com o miolo de cenoura. pequena. Veja a foto no pernil
Decoração:
Flor de Pimentão de 3 cores diferentes+ flor de repolho roxo. ou flor de antúrio feita com nabo branco e com o miolo de cenoura. pequena. Veja a foto no pernil
Modo de Preparar a Farofa:
Numa panela frite o bacon, na manteiga, depois junte a
cebola, deixar murchar bem, acrescente o presunto, as azeitonas , as farinhas misturadas ou
(farinha dos biscoitos) os ovos picados
e pôr último a salsa e o sal e a
cebolinha.
Se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
Se quiser coloque 1 colher de molho de pimenta vermelha
A farofa servir separado.
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