Conheça Alguns Temperos, Açafrão, Cúrcuma, Colorau,
Páprica, Alcaparras Verdes
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hotéis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustáceos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hotéis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma raiz.
NÃO CONFUNDIR CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é uma raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
Algumas
pessoas , por falta de conhecimento ,usam na culinária cúrcuma e diz que é açafrão da
terra. É importante a gente saber o certo os ingredientes que usa.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo (avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
Alcaparras Verdes
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem pequeno metade de uma azeitona vede, é usadam conserva no vinagre branco – é disgestiva – antiescorbútica é um condimento to especial para carnes, bacalhau e outros peixes, assados, cozidos em salada de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar em coalhada ou geleias. A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra. É anti reumática.
A casca da árvore e também a raiz são amarga tônicas diurética.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade,
Alcaparra verde é um botão floral aromático bem pequeno metade de uma azeitona vede, é usadam conserva no vinagre branco – é disgestiva – antiescorbútica é um condimento to especial para carnes, bacalhau e outros peixes, assados, cozidos em salada de legumes cozidos e salada de grão de bico.
Os frutos maduros serve para colocar em coalhada ou geleias. A alcaparra madura serve também contra mordedura de cobra. É anti reumática.
A casca da árvore e também a raiz são amarga tônicas diurética.
Os ramos novos no laboratório químico, serve para acidez e alcalinidade,
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