quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Cabrito Assado - Com Segredo de Chef - III Opções



C a b r i t o   A s s a d o  - Com Segredo de Chef -  III Opções

Ingredientes:

1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
cortado ao meio ou em  quartos


Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilos de carne, (1 colher de sopa rasa de sal)
1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta inteira dedo de moça picada , sem as sementes
2 colheres de  (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de  colorau
½ colher de (chá) de cúrcuma 
½ colher de (chá)  de  páprica  ou
1 colher de (chá) de pimenta do reino
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído

Para a Salmoura:

2 punhados de sal
2 copos de vinagre de vinho



Segredo de Chef:

Modo de Retirar o Bodum e o Cheiro Forte da Carne:

Depois do cabrito limpo e bem lavado  retire o bodum  é uma glândula  gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso.  “O bodum é que dá mau cheiro na carne” . Torne a lavar .
Deixar de molho com bastante água e   dois punhados  de sal com
2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, conservar dentro da geladeira.
Depois retire  da salmoura com o vinagre e torne a lavar  em água corrente
O procedimento acima é para tirar o cheiro forte da carne do cabrito.
Modo de Preparar

Coloque o cabrito no  tempero   dentro de uma tigela de ágata louça ou tuperware ,  guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com papel filme ou papal  de alumínio.
No dia seguinte, retire os temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de  toucinho ou bacon em toda a extensão da forma.
Recapitulando:
Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon,  e junte um pouco do caldo coado  dos temperos e um copo de água fria ou cerveja branca não gelada.
Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º  C    coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.


Assar  pôr uma hora (150 º)  ou  (180 º)  por 40’ minutos para   cada quilo em fogo baixo,  ou até que esteja assado.
CUIDADO:
Cuidado para não assar demais.
A CARNE TEM QUE FICAR  ASSADA E SUCULENTA
Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar.

Servir com  farofa simples  e  

Arroz branco, com  salada de legumes  batata cortada cenoura em tiras, vagens inteiras, brócolos em buquê  cozidos, cebola picadinha, azeitonas verdes
Outros:
Palmito, Fundo de alcachofra e aspargo,
Se for usar  os vegetais  em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os aditivos  conservantes, corantes.
“Algumas pessoas tem alergias aos aditivos, corantes e conservantes”

Outras opções:

Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas se caroços, ovos cozidos,  cebola  salsa, cenoura crua ralada .  
Salada de Grão de bico com cebola ralada cenoura crua ralada salsa e cebolinha

Farofa Simples:

1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) de  óleo
½  quilo de farinha de mandioca ou de milho ou
metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas

Modo de Preparar a Farofa:

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato separado.

II - Opção - 
Depois de fazer o procedimento acima da primeira opção segue abaixo:

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para    hidratar ,           
dentro da geladeira coberto com um guardanapo, ou papel filme.

III- Opção –

Para tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora, torne a lavar, e tempere a seu gosto.

Observação:
Pode assar o cabrito na churrasqueira com brava coberta com cinza, altura
80 centímetros. Leva 8 a 10 horas fica tipo defumado

        

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