C a b r i t o A s s a d o - Com Segredo de Chef - III Opções
Ingredientes:
1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
cortado ao meio ou em quartos
Temperos:
20 grs. de sal pôr cada quilos de
carne, (1 colher de sopa rasa de sal)
1 maço de salsa e cebolinha verde
amarrados
2 cebolas grandes picadas
grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o
sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta inteira dedo de moça
picada , sem as sementes
2 colheres de (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de colorau
½ colher de (chá) de cúrcuma
½ colher de (chá) de
páprica ou
1 colher de (chá) de pimenta do
reino
1 colher de (café) de canela em
pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Para a Salmoura:
2 punhados de sal
2 copos de vinagre de vinho
Segredo de Chef:
Modo de Retirar o Bodum e o Cheiro Forte da Carne:
Depois do cabrito limpo e bem
lavado retire o bodum é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso. “O
bodum é que dá mau cheiro na carne” . Torne a lavar .
Deixar de molho com bastante água
e dois punhados
de sal com
2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, conservar dentro da geladeira.
2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, conservar dentro da geladeira.
Depois retire da salmoura com o vinagre e torne a
lavar em água corrente
O procedimento acima é para tirar o cheiro forte da carne do cabrito.
Modo de Preparar
Coloque o cabrito no
tempero dentro de uma tigela de
ágata louça ou tuperware , guardar na
geladeira pôr 12 horas coberto com papel filme ou papal de alumínio.
No dia seguinte, retire os
temperos, coloque em uma assadeira,
forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de toucinho ou bacon em toda a extensão da forma.
Recapitulando:
Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon, e junte um pouco do caldo coado dos temperos e um copo de água fria ou cerveja branca não gelada.
Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon, e junte um pouco do caldo coado dos temperos e um copo de água fria ou cerveja branca não gelada.
Levar para assar em forno pré-aquecido fraco por l50 º
C coberto com papel de
alumínio, regue de vez em quando com o
próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Assar pôr uma hora (150 º) ou (180
º) por 40’ minutos para cada quilo em fogo baixo, ou até que esteja assado.
CUIDADO:
CUIDADO:
Cuidado para não assar demais.
A CARNE TEM QUE FICAR ASSADA E SUCULENTA
A CARNE TEM QUE FICAR ASSADA E SUCULENTA
Tire o papel de alumínio
deixe dourar.
Servir com farofa simples e
Arroz branco, com
salada de legumes batata cortada
cenoura em tiras, vagens inteiras, brócolos em buquê cozidos, cebola picadinha, azeitonas verdes
Outros:
Palmito, Fundo de alcachofra e aspargo,
Se for usar os vegetais em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os aditivos conservantes, corantes.
“Algumas pessoas tem alergias aos aditivos, corantes e conservantes”
Outros:
Palmito, Fundo de alcachofra e aspargo,
Se for usar os vegetais em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os aditivos conservantes, corantes.
“Algumas pessoas tem alergias aos aditivos, corantes e conservantes”
Outras opções:
Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas se caroços, ovos
cozidos, cebola salsa, cenoura crua ralada .
Salada de Grão de bico com cebola
ralada cenoura crua ralada salsa e cebolinha
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) de óleo
½
quilo de farinha de mandioca ou de milho ou
metade de farinha de mandioca e
outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha
picada em rodelas finas
Modo de Preparar a Farofa:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato separado.
II - Opção -
Depois de fazer o procedimento acima da primeira opção segue abaixo:
Depois de fazer o procedimento acima da primeira opção segue abaixo:
Pode temperar o
cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24
horas para hidratar ,
dentro da geladeira coberto com
um guardanapo, ou papel filme.
III- Opção –
Para tirar o cheiro forte do
cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora, torne a
lavar, e tempere a seu gosto.
Observação:
Pode assar o cabrito na
churrasqueira com brava coberta com cinza, altura
80 centímetros. Leva 8 a 10 horas
fica tipo defumado
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