Einsbein – Joelho de
Porco Assado na Cerveja Preta
Ingredientes:
I joelho de porco grande inteiro
Temperos:
2 gramas de sal para cada quilo
de carne equivale a uma colher de (chá) cheia de sal
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 colher de (café )rasa de
pimenta do reino branca
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada, ou a
gosto (opcional)
1 copo de vinho branco seco (opcional)
8 dentes de alho se (for velho)
retire o miolo amassado
2 folhas de , ou ½ (colher de
café de louro
1 pimenta dedo de moça inteira
sem sementes picada
1 maço de salsa e cebolinha inteiros frescos
2 galhos de alecrim fresco
4 folhas de salvia fresca
4 folhas hortelã
2 galhos de alecrim fresco
4 folhas de salvia fresca
4 folhas hortelã
Outros Ingredientes:
2 latas decervejas
pretas doce em temperatura ambiente
2 latas de água fria
2 latas de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem os joelhos de porco em
água corrente
Coloque o sal junte
a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as
folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta inteira dedo
de moça, e o maço de salsa inteiro,
lavado, o alecrim e a salvia , hortelã e o vinho branco.
Deixar os joelhos de porco no
tempero por 6 a 10 horas horas
Modo de Assar :
Retire todos dos temperos, se colocar o vinho coar e colocar na forma, junto com a cerveja preta
Retire todos dos temperos, se colocar o vinho coar e colocar na forma, junto com a cerveja preta
Coloque o Joelho de porco para assar numa forma alta . despejar a
cerveja e o vinho branco que foi coado.
Levar para assar em Temperatura 180 º C por 2, hora ou um pouco mais;
Se Preferir pode assar a 170 º,C. fique cuidando para não secar a cerveja dentro da forma .
Se perceber que está secando coloque na metade do tempo um copo de água morna.
Levar para assar em Temperatura 180 º C por 2, hora ou um pouco mais;
Se Preferir pode assar a 170 º,C. fique cuidando para não secar a cerveja dentro da forma .
Se perceber que está secando coloque na metade do tempo um copo de água morna.
AVISO:
Na forma tem que ficar
um pouco do molho escuro, fica tipo melado
Modo de Servir:
I Opção:
Acompanha batatas inteiras cozidas, chucrute, mostarda
II Opção:
Batata cozida ou Polenta, Repolho roxo
Repolho Roxo Refogado :
1 repolho médio roxo cortado bem fininho
1 maçã verde grande com casca ralada no ralo grosso
1 maçã verde grande com casca ralada no ralo grosso
1 cebola média ralada ou picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
½ xícara de ameixas pretas picadas em 4 partes.
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar::
Corte o repolho roxo bem fininho, rale a maçã no ralo grosso e a cebola no ralo fino,
Frite a cebola no óleo com o repolho e a maçã juntos por 10’ minutos ou até cozinhar . Se precisar adicione meia xícara de água deixar no fogo até secar toda a água..
Depois de bem cozido, adicione as passas e as ameixas
Modo de Servir:
Servir o joelho sozinho ou coloque o repolho do lado do
prato
Em separado, pode
colocar a batata ou a polenta com o refogado do repolho roxo para não sujar com o molho escuro
Cortar o joelho assado na mesa com faca elétrica ou com a sua faca de uso n ormal
Cortar o joelho assado na mesa com faca elétrica ou com a sua faca de uso n ormal
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