Chester À Califórnia
Retificado
Ingredientes:
1 chester de bom tamanho pode substituir por outra ave::
Galinha d’Angola, peru, pato, marreco, ganso entre outros
Galinha d’Angola, peru, pato, marreco, ganso entre outros
Temperos:
1 copo de cerveja para cada quilo
200ml
½ copo de vinho branco seco 200
ml
2 galhos de alecrim
2 galhos de manjericão
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
2 galhos de hortelã
6 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pitada do tempero da Nonna, ou
a gosto
2 % do peso do sal equivale a uma
colher de (chá) cheia de sal para cada quilo de carne
Guarnição:
10 peras pequenas (mini peras)
cozidas sem casca com groselha ou vinho
tinto com canela em pau
10 rodelas de abacaxi em calda
escorrido
10 metades de pêssegos em calda
10 ameixas pretas em calda sem o caroços,
10 figos verdes inteiros em calda
4 maçãs cortadas em rodelas com casca, cozidas com uma cereja no centro
1 vidro de cereja em calda
2 xícaras de (chá) de castanha portuguesa cozida sem casca
com a película, caramelada ou não é (opcional)
Todas as frutas em compota (com calda) são escorridas
Todas as frutas em compota (com calda) são escorridas
1 xícara de (chá) de nozes picada ao meio(
opcional)
Modo de Preparar o Chester:
Tire a garganta o bofe e o curanchim da ave lave bem
em água corrente
Seque bem com um
guardanapo
Coloque a Ave dentro de uma
vasilha de plástico branco grosso
Esfregue bem o sal e junte todos
os temperos e as ervas sem cortar
Deixar na geladeira por 12 horas,
coberto com papel filme ou papel de
alumínio;
Se quiser pode bater as ervas no liquidificador, com um pouco de água, ou vinagre, óleo ou vinho branco
Se quiser pode bater as ervas no liquidificador, com um pouco de água, ou vinagre, óleo ou vinho branco
Para Assar:
Coloque numa assadeira alta com
um pouco do tempero coado, cobrir com
papel de alumínio, não muito rente com a pele para não grudar
Modo de Assar:
Levar para assar em forno
preaquecido médio 160 C calcule 40 minutos
para cada quilo. Assar lentamente.
Não tenha pressa. Faça com cuidado.
Depois de assado, retire o papel de alumínio, deixar por
mais 15 a 20 minutos ou até corar
*Cuidado para não deixar assar demais que a carne fica ressecada e dura.
*Cuidado para não deixar assar demais que a carne fica ressecada e dura.
Modo de Servir:
Depois de assado, tire da
assadeira , passe para uma travessa de inox, louça, ou prata . e enfeite com as
frutas em volta e em cima, veja a foto do peru de Natal.
Coloque uma cereja em cada fatia de maçã.
Intercale as frutas e as cores, no abacaxi coloque uma cereja ou ameixa preta no centro.
Intercale as frutas e as cores, no abacaxi coloque uma cereja ou ameixa preta no centro.
Observação:
Quanto a receita estiver escrito retificada é que mudei alguma coisa.para melhor .
Quanto a receita estiver escrito retificada é que mudei alguma coisa.para melhor .
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