quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Entrada - Ameixas Pretas Salgadas Recheadas II Opções + Alcachofra


Entrada - Ameixas  Pretas  Recheadas Salgada II Opções  + Alcachofra
I Opção:

Ingredientes:

1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada
Pode trocar as ameixas , por damasco seco
Recheio:

½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de  (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário

Modo de Preparar:

Escorrer as ameixas, retire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve.

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar.
Faça as bolinhas  maior do que as ameixas.
Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do  recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra.

Para  festa sirva numa bandeja de prata.  dentro de forminhas de papel prateado ou dourado, com uma toalhinha rendada.

Observação:

Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas
II Opção

Prato de Entrada – Ameixa Preta  Recheada


Ingredientes:

20 a 30 ameixas pretas sem os caroços

Recheio:

250 grs. de queijo de Minas Gerais (Brasil) meia cura ralado
2 ovos cozidos bem duro, picado bem miudinho ou processados
4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho (cru), picado bem miudinho
4 colheres de  (sopa)  de salsa com o caule  picada.
O caule tem mais sabor do  que as folhas e tem mais vitaminas.
2 colheres de alcaparras picadinha ou pickes
1 pitada de sal, 1 colher de (sopa) de orégano
2 a 4 colheres (sopa) de maionese industrializada ou creme de leite
Se colocar creme de leite acrescente queijo gorgonzola, ,o necessário para dar sabor.

Modo de Preparar:

Coloque  todos os ingredientes numa tigela de acordo com a ordem de cima para baixo.
Misture bem, amassar para que fique  uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30’ minutos dentro da   geladeira.
Depois rechear as ameixas. Coloque numa bandeja de louça ou inox.
Se quiser pode colocar cada ameixa em forminhas de papel a seu gosto.




III Opção:


Entrada - Fundos de Alcachofras Quente ou Fria:

Ingredientes:

12 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de milho
4 tomates  cortados em rodelas
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou gosto


Modo de Preparar:

Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água, suco de
limão, e uma pitada de sal, até  começar a amaciar.

Lave e corte os tomates em rodelas finas

Num refratário grande coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.

Regue com azeite de oliva, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais.

Levar ao forno   pré aquecido médio 180  C  pôr  aproximadamente 20 minutos

Servir  a Entrada de alcachofra quente .




Observação:

Para Entrada fria:

Substituir o queijo parmesão ralado  e a farinha de rosca pôr
maionese a vontade.    
         




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