Torta de Ricota Tipo
Pudim e Torta de Ricota Com Morango
Ingredientes:
Massa:
½ quilo de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, (usar a
medida do leite condensado)
3 colheres de (sopa) de maisena
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 ovos - claras em neve firme
Modo de Preparar:
Corte a ricota em pedaços bem
pequenos
Bater no liquidificador o leite
de vaca, o leite condensado, as gemas, o açúcar
e a ricota e a maisena.
Coloque a massa batida numa
tigela, junte as claras em neve, misturando devagar, debaixo para cima.
Untar uma forma com manteiga,
polvilhar com farinha de trigo
Assar em forno preaquecido médio
180 º c , pôr 30 ou 40 minutos
Depois de assada conservar na
geladeira
Se quiser pode
enfeitar com flores feitas com pétalas
de compota de pêssegos, com miolo de
cereja ou um pedaço de ameixa preta, ou
Cobrir com
chantilly e pôr cima compota de abacaxi com cereja no centro
II Opção:
Torta de Ricota Com
Morangos
Ingredientes:
3 xícaras de biscoito doce moído,
tipo maisena
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de manteiga
em temperatura ambiente
Recheio:
500 grs. de ricota fresca
l lata de creme de leite sem o
soro, ou de caixinha
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 gemas batidas
l colher de (sopa) de raspa de
limão, somente parte verde
4 claras em neve
2 colheres de (sopa) rasa de
gelatina em pó sem sabor ou 24 grs.
10 colheres de sopa de água fria,
para hidratar e dissolver a gelatina
Para Decorar:
Morangos maduros, cortados ao
meio, ou amoras, ou framboesa, ou cerejas inteiras
Modo de Preparar:
Numa tigela misture o biscoito
triturado, com a manteiga e o açúcar, amasse bem.
Quando estiver uma massa homogênea,
vá pressionando no fundo e nos lados de uma forma redonda de
torta com a beirada dentada de 20 a 25 centímetro
. Abrir, o mais fino possível.
Levar a forma na geladeira por 30 minutos, ou até que esteja firme.
Molhar a gelatina com a água,
levar ao fogo em banho-maria, até dissolver bem, ou no micro ondas por 30
segundos, se não dissolveu levar novamente ao micro ondas por mais 30 segundos.
Bater no liquidificador todos os
ingredientes do recheio, com exceção das claras em neve e a gelatina.
Depois de bem batido o recheio misture com uma colher a gelatina dissolvida e quente sem bater.
Não esquecer que a gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa. Caso contrário a gelatina separada, fica duas camadas
Não esquecer que a gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa. Caso contrário a gelatina separada, fica duas camadas
Bata as claras em neve e junte 3 colheres de açúcar.
Misture numa tigela
o creme de ricota nas claras em
neve, com cuidado debaixo para cima, isto é
o pesado no leve.
Quando estiver bem firme a massa da torta, despejar o creme de
ricota
Levar a geladeira por 4 a 6 horas ou até
que esteja com boa consistência.
Decore por cima com morangos cortados.
Se quiser pode colocar geleia de
brilho por cima dos morangos
Observação:
O creme de ricota não vai ao
forno, ele vai para a geladeira para endurecer a gelatina junto com os outros ingredientes.
Geleia de Brilho
água 100%
açúcar 50%
maisena 7,5%
essência a gosto
corante (opcional) a gosto
Ferver a água com o açúcar
depois, junte a maisena dissolvida em um pouco de água, deixar no fogo até
engrossar, fica uma calda rala.
Por último junte a essência e corante a gosto
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