Lombo Assado Com Abacaxi e Provolone + Decoração
Ingredientes:
2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
8 fatias de bacon
O bacon é usado para que a carne
fique suculenta
Temperos:
6 dentes de alho amassado, (se o
alho for velho retire o miolo)
2% do peso da carne de sal
aproximadamente uma colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo de carne.
1 colher de (café) páprica picante ou cúrcuma
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim pequeno
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
Outros Ingredientes:
2 latas grande de compota de abacaxi
8 fatias grossas de queijo tipo
mussarela ou provolone
8 ameixas pretas sem os caroços
Pode substituir a compota pôr, abacaxi fresco cozido com água e açúcar.
Modo de Preparar:
Lavar bem o lombo com água
corrente..
Corte o lombo em 8 fatias, no sentido da altura, sem soltar as partes debaixo.
Tempere com sal, pimenta, alho
amassado, noz-moscada, gengibre, alecrim
Deixar na geladeira no mínimo pôr
6 horas, depois retire todo o tempero do
lombo, enxugue-o e cozinhe coberto com o
leite até que se seque
Deixar esfriar .
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.
Amarre-o bem com barbante de
algodão e coloque numa assadeira , forrada com papel de alumínio com o vinho
branco e um pouco de água fria.
Assar pôr aproximadamente por 40’ minutos para cada quilo de carne. Não
assar demais que a carne resseca.
Se precisar, vá colocando um pouco de água
quente devagar, aos poucos e devagar, até assar.
Quando o lombo estiver assado,
retire o bacon e coloque nos cortes uma fatia
de abacaxi com uma ameixa preta
no centro, junto com
uma fatia grossa de queijo
mussarela ou provolone .
Leve novamente ao forno para derreter o queijo. Sirva bem quente
Coloque o lombo numa travessa e
enfeite com bolinhas de frutas, feitas
com o boleador : melão, mamão, caqui duro, abacaxi, manga, maçã. melância..
Decoração:
Se quiser pode colocar mini-peras
inteiras cozidas sem casca com groselha
E cerejas frescas com o cabinho, (bem lavadas)
Sirva com arroz branco e salada
de agrião
Pode substituir o arroz pôr
batata frita ou batata soutê
( batata cozida, passada na manteiga e com bastante salsa picada)
Decoração II :
Cenourinhas
de Ricota
Ingredientes:
1/2 quilo de ricota fresca amassada
250 a 300 grs. de cenoura ralada fina
sal, pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha ou o necessário.
1/2 quilo de ricota fresca amassada
250 a 300 grs. de cenoura ralada fina
sal, pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha ou o necessário.
Modo de
Preparar:
Coloque numa tigela a ricota amassada com garfo, vá acrescentando a cenoura ralada aos poucos, se precisar junte o creme de leite , até dar ponto de enrolar.
Coloque numa tigela a ricota amassada com garfo, vá acrescentando a cenoura ralada aos poucos, se precisar junte o creme de leite , até dar ponto de enrolar.
Faça as
cenourinhas bem pequenas de 5 centímetros e bem fininhas.
Para o caule use o ramo de salsa de 3 cm, corte bem em cima para ficar pouco caule, isto é, proporcional.
Para o caule use o ramo de salsa de 3 cm, corte bem em cima para ficar pouco caule, isto é, proporcional.
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