sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Lombo Assado Com Abacaxi e Provolone + Decoração

Lombo Assado  Com Abacaxi e Provolone + Decoração


Ingredientes:

2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
8 fatias de bacon
O bacon é usado para que a carne fique suculenta
Temperos:

6 dentes de alho amassado, (se o alho for velho retire o miolo)
2% do peso da carne de sal aproximadamente uma colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo de carne.
1 colher de (café)  páprica picante ou  cúrcuma
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim pequeno
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)

Outros Ingredientes:

2 latas  grande de compota de abacaxi
8 fatias grossas de queijo tipo mussarela ou provolone
8 ameixas pretas sem os caroços
Pode substituir a compota pôr,  abacaxi fresco cozido com água e açúcar.

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo com água corrente..
Corte o lombo em 8 fatias,  no sentido da altura,  sem soltar as partes  debaixo.
Tempere com sal, pimenta, alho amassado, noz-moscada,  gengibre, alecrim

Deixar na geladeira no mínimo pôr 6 horas, depois  retire todo o tempero do lombo, enxugue-o e cozinhe  coberto com o leite até  que se seque

Deixar esfriar .
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.
Amarre-o bem com barbante de algodão e coloque numa assadeira , forrada com papel de alumínio com o vinho branco e um pouco de água fria.
Assar pôr  aproximadamente  por 40’ minutos para cada quilo de carne.   Não assar demais  que  a carne resseca.

Se  precisar, vá colocando um pouco de água quente devagar, aos poucos e devagar, até assar.

Quando o lombo estiver assado, retire o bacon e coloque nos cortes uma fatia  de abacaxi  com uma ameixa preta no centro,  junto  com  uma fatia grossa  de queijo mussarela ou provolone .

Leve novamente ao forno  para derreter o queijo. Sirva bem quente

Coloque o lombo numa travessa e enfeite com  bolinhas de frutas, feitas com o boleador : melão, mamão, caqui duro, abacaxi, manga, maçã. melância..
Decoração:
Se quiser pode colocar mini-peras inteiras  cozidas  sem casca com groselha
E cerejas  frescas com o cabinho, (bem lavadas)

Sirva com arroz branco e salada de  agrião

Pode substituir o arroz pôr batata frita ou  batata soutê
( batata cozida,  passada na manteiga  e com bastante salsa picada)


Decoração II :

Cenourinhas de Ricota
Ingredientes:
1/2 quilo de ricota fresca amassada
250 a 300 grs. de cenoura ralada fina
sal, pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha ou o necessário.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a ricota amassada com garfo, vá acrescentando a cenoura ralada aos poucos, se precisar junte o creme de leite , até dar ponto de enrolar.
Faça as cenourinhas bem pequenas de 5 centímetros e bem fininhas. 
Para o caule use o ramo de salsa de 3 cm, corte bem em cima para ficar pouco caule, isto é, proporcional.


  

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