Acompanhamento Para Aves, Tender, Lombo.
Farofa de Amêndoas+ Frutas Recheadas
Ingredientes:
150 grs. de amêndoas moídas com ou
sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e decore com hortência feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca, cortada a base para ficar firme no prato.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar ameixas ou damasco recheado,
Ameixas Pretas ou Damasco Recheados
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e decore com hortência feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca, cortada a base para ficar firme no prato.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar ameixas ou damasco recheado,
Ameixas Pretas ou Damasco Recheados
1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada
Pode trocar as ameixas , por damasco seco
Recheio I :
½ quilo de
ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário
Se quiser pode fazer metade da receita , seguindo com a metade de cada ingredientes.
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário
Se quiser pode fazer metade da receita , seguindo com a metade de cada ingredientes.
Modo de Preparar:
Escorrer as ameixas, retire os
caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve.
Modo de Preparar o Recheio:
Em uma tigela amassar
a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola
amassado o parmesão ralado e o creme de
leite aos poucos e devagar até dar consistência de enrolar.
Faça as
bolinhas maior do que as ameixas.
Rechear as ameixas ou os damasco deixando aparecer metade do recheio.
II Recheio:
Rechear as ameixas ou os damasco deixando aparecer metade do recheio.
II Recheio:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
Modo de Preparar:
Numa tigela amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, e a páprica doce ou
picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear os damascos ou das ameixas pretas, com o auxílio de uma colher
de (chá) do recheio.
Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface, lavadas,
não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima a fruta escolhida.
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