domingo, 11 de dezembro de 2016

Acompanhamento Para Aves, Tender, Lombo

Acompanhamento Para Aves, Tender, Lombo.
     Farofa de Amêndoas+ Frutas Recheadas


Ingredientes:
150 grs. de amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e decore  com hortência  feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca, cortada a base para ficar firme no prato.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar ameixas ou damasco recheado,
Ameixas Pretas ou Damasco  Recheados
1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada
Pode trocar as ameixas , por damasco seco
Recheio I :
½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de  (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário
Se quiser pode fazer metade da receita , seguindo com a metade de cada ingredientes.
Modo de Preparar:
Escorrer as ameixas, retire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve.
Modo de Preparar o Recheio:
Em uma tigela  amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos e devagar até dar consistência de enrolar.
Faça as bolinhas  maior do que as ameixas.
Rechear as ameixas ou os damasco  deixando aparecer metade do  recheio.
II Recheio:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
Modo de Preparar:
Numa tigela amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, e a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear os damascos ou das ameixas pretas, com o auxílio de uma colher de (chá) do recheio.
Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface, lavadas, não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima a fruta escolhida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário