Acompanhamento
de Aves, Tender, Lombo e Outros
Repolho
Roxo:
1 repolho
médio cortado bem fininho
1 cebola média cortada em pedacinhos
1 maçã verde média ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) vinagre balsâmico
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes inteiras ou cortadas.
1 xícara de (chá) de ameixas pretas picada grosseiramente
1 colher de manteiga ou óleo de milho
1 cebola média cortada em pedacinhos
1 maçã verde média ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) vinagre balsâmico
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes inteiras ou cortadas.
1 xícara de (chá) de ameixas pretas picada grosseiramente
1 colher de manteiga ou óleo de milho
Modo de
Preparar o Repolho Roxo:
Refogar na manteiga o repolho com a cebola, a maçã e
o açúcar, até ficar bem cozido, adicione
o vinagre balsâmico , as passas, as ameixas ,desligue o fogo.
Arroz à
Grega
Ingredientes:
1 ½ xícara
de arroz lavado
3 xícaras de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de cebola ralada, ou
2 dentes de alho ( se for velho) sem o miolo
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de cebola ralada, ou
2 dentes de alho ( se for velho) sem o miolo
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Outros
Ingredientes:
1 pimentão
vermelho grande sem sementes e sem as
nervuras brancas que amarga picado em cubinhos
1 pimentão amarelo grande sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga, picado em cubinhos
1 xícara de (chá) de ervilha congelada .
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão amarelo grande sem sementes e sem as nervuras brancas que amarga, picado em cubinhos
1 xícara de (chá) de ervilha congelada .
1 cenoura média cortada em cubinhos
Modo de
Preparar os Legumes:
Lavar os
pimentões, tirar a sementes e as nervuras brancas, picar em quadradinhos bem
pequenos.
Lavar a cenoura , raspar a casca, tone a lavar picar em cubinhos.
A ervilha congelada lavar numa peneira, depois despejar na panela do arroz que está cozinhando, junto com os outros legumes. Misture bem.
Lavar a cenoura , raspar a casca, tone a lavar picar em cubinhos.
A ervilha congelada lavar numa peneira, depois despejar na panela do arroz que está cozinhando, junto com os outros legumes. Misture bem.
Modo de
Preparar:
Coloque a água no fogo com o sal a cebola ou alho e o óleo, assim que levantar fervura, adiciona o arroz já lavado.
Na metade do cozimento acrescente os legumes mexer bem ,
deixar cozinhando até secar. Desligue o fogo.
Coloque a panela tampada numa bancada , cobrir com um guardanapo dobrado, deixar por 5’ a 10’ minutos.
Coloque a água no fogo com o sal a cebola ou alho e o óleo, assim que levantar fervura, adiciona o arroz já lavado.
Na metade do cozimento acrescente os legumes mexer bem ,
deixar cozinhando até secar. Desligue o fogo.
Coloque a panela tampada numa bancada , cobrir com um guardanapo dobrado, deixar por 5’ a 10’ minutos.
Farofa de Frutas
50 grs. de bacon com bastante carne, cortado em cubinhos
3 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher rasa de sal
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ou 2 xícaras de maçãs médias cortadas em cubinhos, ou as outras frutas, (banana, damasco, ameixas pretas, )
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
1 xícara de farinha de milho e 1 xícara de farinha de mandioca.
3 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher rasa de sal
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ou 2 xícaras de maçãs médias cortadas em cubinhos, ou as outras frutas, (banana, damasco, ameixas pretas, )
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
1 xícara de farinha de milho e 1 xícara de farinha de mandioca.
Modo de Preparar:
Numa frigideira grande, frite o bacon, depois a maçã o a outra fruta
escolhida, junte a cebola,
acrescente as passas, o sal a
farinha escolhida e por último a salsa picada.
E o restante das frutas.
Se ficar seca acrescentar um pouco de óleo ou água quente.
Se fizer de banana são 4 A 6 frutas, Se for de damasco ou ameixas pretas usar ½ xícara de (chá) de cada fruta.
Pode colocar a maçã e as outras frutas.
E o restante das frutas.
Se ficar seca acrescentar um pouco de óleo ou água quente.
Se fizer de banana são 4 A 6 frutas, Se for de damasco ou ameixas pretas usar ½ xícara de (chá) de cada fruta.
Pode colocar a maçã e as outras frutas.
Pode acrescentar sobras de pernil, lombo, chester , e outros
Triturado e refogado.
Servir com assados: pernil, lombo, chester, e outros.
Farofa: São 2 a 3 colheres de (sopa) por pessoas.
Farofa: São 2 a 3 colheres de (sopa) por pessoas.
Observação:
Se quiser uma farofa especial coloque biscoito salgado triturado, no lugar das farinhas de milho ou de mandioca.
Se quiser uma farofa especial coloque biscoito salgado triturado, no lugar das farinhas de milho ou de mandioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário