Copa
Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs
Ingredientes:
1 copa fresca
(pescoço) ou lombo de porco com osso fresco
Temperos:
2 gramas de sal
por cada quilo de carne, equivale a
1 colher de (sopa) rasa de sal fino para cada quilo de carne
1 colher de (sopa) rasa de sal fino para cada quilo de carne
1 ramo inteiros de alecrim
1 xícara (chá)
de vinho branco seco
4 a 6 dentes de
alho amassados (se for velho) retire o miolo
2 colheres de
(sopa) de mostarda
1 colher de (chá)
de páprica picante, ou cúrcuma
½ colher de (café) de cravo moído
2 folhas de
louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo
de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas
picadas.
Tomilho a gosto
picadas.
Tomilho a gosto
Outros
Ingredientes:
½ quilo de
ameixas pretas secas
6 maçãs
cruas com casca, escavar, retire as
sementes e rechear com
geleia.
geleia.
2 tabletes de
caldo de carne
1 xícara de
banha de porco, ou óleo de milho
Modo de
Preparar:
Lavar bem a
carne em água corrente, secar bem com papel toalha
Temperar com
sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscada
alecrim, alho
amassado, cúrcuma, e tomilho.
Deixar no
tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com
papel de alumínio, ou papel filme.
Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.
Numa panela grande, fritar bem a carne de todos os lados de preferência em panela de ferro,
Depois coloque numa assadeira com
molho da panela que fritou.
Cobrir com
papel de alumínio.
Molho da Panela:
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo
Molho da Panela:
Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo
de carne,
deixar ferver por 10 minutos.
Coloque esse
molho por cima da carne.
Levar ao forno preaquecido médio 180 ° C por 40’ minutos para cada
quilo de carne.
Virar a carne,
pelo menos uma vez, dentro do forno, com cuidado.
Faltando meia
hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas-pretas
Sem os caroços.
Servir a copa
ou o lombo numa travessa de louça branca
ou de inox,
e na frente junte, num monte das ameixas pretas já sem os caroços
e depois as maçãs escavadas recheadas com geleia de amora,
e depois as maçãs escavadas recheadas com geleia de amora,
ou de morango.
Pode acompanhar
arroz branco e salada de agrião com tomate cereja., tiras de pimentão vermelho
e amarelo.
Se preferir folhas verdes de alface, almeirão, rúcula, chicória, escarola entre outras, folhas inteiras ou rasgadas e rodelas de tomate ou tomate cereja.
Se preferir folhas verdes de alface, almeirão, rúcula, chicória, escarola entre outras, folhas inteiras ou rasgadas e rodelas de tomate ou tomate cereja.
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