segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Espetinho de Peixe ou Frango Com Frutas II Opções

Espetinho de Peixe ou Frango  Com Frutas  II Opções
I – Opção:
Peixe
Ingredientes:
600 grs. de cação cortados em cubos ou outro peixe firme
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de  damascos cortados ao meio ou  inteiro ou
100 grs.de cubos de  abacaxi.
2 maças verdes  com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo

Molho:

1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:

Numa tigela coloque todos os ingredientes, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.
Temperar somente  com sal.
Espetar em  um palito de churrasco  um   pedaço de peixe  alternando com metade de um damasco seco, o abacaxi a maçã,  a
cebola. E volte a colocar o peixe  assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode   colocar também  cubinhos de  manga, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos  por igual. Reserve.
Sirva o molho em tigelinhas separadas com os espetinhos.
Molhar os espetinhos com o molho.
II – Opção:
Frango
Espetinho de frango

Ingredientes:
2 peitos de frangos sem gordura cortados em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos do tamanho do frango
1 cebola grande cortada
4 a 6  tomates médios  cortado em cubos  sem sementes
1 abacaxi cortado em cubos sem o miolo
1 manga cortada em cubos
2 maças verdes cortadas em cubinhos sem casca
os cubinhos são todos do mesmo tamanho

Modo de preparar:
Faça os espetinhos com palito de churrasco.
Coloque na ponta o frango  intercale  o pimentão a cebola  e as frutas escolhidas, depois o frango e assim por diante.
Deixar um espaço para segurar o espetinho.
Faça igual ao espetinho de peixe.
O molho é opcional.
Observação:
Pode fazer assado, coloque todos os espetinhos numa forma, um do lado do outro, cubra com  papel alumínio.
Forno preaquecido 180 º C por  10 a 15’ minutos .
Cuidado para não assar demais.








Nenhum comentário:

Postar um comentário