Lagarto Recheado de Panela
Ingredientes:
1 peça de lagarto de um ou dois
quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal, (2
colheres de sopa rasa)
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o
miolo que amarga
1 pimenta dedo de
moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia ou manjericão
picados (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
(opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã, um maço de
salsa e cebolinha
Recheio:
1 pedaço de linguiça pré- cozida
ou
II- Opção
1 tira de bacon grossa, com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os
caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto sem
sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
III –Opção:
Rechear com 400 grs. de provolone
Modo de Preparar:
Não tire a
pele da carne somente e deixe um pouco
da gordura não fure a carne tempere com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça um furo bem grande no centro da carne para colocar o recheio, ou corte a carne ao
meio, fazendo uma manta grande. Rechear, depois amarrar com barbante de
algodão.
Outra opção é pedir para o açougueiro cortar a carne de modo que fique na espessura de 1
centímetro, ficando uma manta grande;
Temperar a carne por dentro e por fora, com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque uma panela
grande no fogo com 3 colheres de óleo,
quando estiver bem quente, acrescente a carne, deixar fritar bem de todos os lados, até ficar bem dourada.
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
É um trabalho demorado, caprichado, no entanto,
a carne fica saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
Coloque na panela que cozinhou a carne 4 tomates sem peles sem sementes, e
meia colher de sopa rasa de açúcar, ou uma cenoura média
cortada em tiras finas. deixar no fogo por 15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.
O açúcar e a cenoura é para tirar a acidez (opcional)
Algumas pessoas colocam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
CUIDADO não coloque o bicarbonato na panela de pressão que espuma e entope o pino, corre o risco de explosão.
cortada em tiras finas. deixar no fogo por 15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.
O açúcar e a cenoura é para tirar a acidez (opcional)
Algumas pessoas colocam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio.
CUIDADO não coloque o bicarbonato na panela de pressão que espuma e entope o pino, corre o risco de explosão.
Em separado cozinhar
as batatas inteiras, as cenouras
cortadas em rodelas grossas.
Sirva bem quente numa travessa de inox , guarneça com as batatas e cenouras cozidas, e espinafre
passado na manteiga com bastante alho.
Observação:
Carne assada pode ser é
servida com macarronada ou purê de batata.
Pode servir com legumes cozidos, com sal e sem temperos.
Salada de agrião, rúcula,
almeirão catalonha e pimentão cru
vermelho cortado em tirinhas.
Nota:
Pode fazer carne assada sem o recheio.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho.
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