Molhos Frios Para :Salada, Peixe e frango (dez)
Ingredientes:
Molho : I
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) azeite de oliva extra virgem
3 colheres de (sopa) ou a gosto de salsa e caule picados
3 colheres de (sopa) cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta
¼ colher de (café) de sal
2 colheres de (sopa) azeite de oliva extra virgem
3 colheres de (sopa) ou a gosto de salsa e caule picados
3 colheres de (sopa) cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta
¼ colher de (café) de sal
Bater o suco de limão com o azeite a mostarda e o sal.
Depois misture a salsa e a cebolinha picada, ou coloque por cima do molho. Serve para Salada e filé de peixe. Frango.
Depois misture a salsa e a cebolinha picada, ou coloque por cima do molho. Serve para Salada e filé de peixe. Frango.
Molho : II
2 colheres de ( sopa) de vinagre de vinho
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 a 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picado
1 colher de (sopa) de cebolinha picada em rodelinhas
1 colher de (café) de inglês ou shoyu (molho de soja)
Misture todos os ingredientes.
Serve para salada, ou peixe, frango.
2 colheres de (sopa) de suco de limão
2 a 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picado
1 colher de (sopa) de cebolinha picada em rodelinhas
1 colher de (café) de inglês ou shoyu (molho de soja)
Misture todos os ingredientes.
Serve para salada, ou peixe, frango.
Molho Verde : III
1 colher de (sopa) de salsa e caule picado
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de suco de (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de suco de (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Bater tudo no liquidificador, se precisar coloque 1 colher de (sopa) de água
filtrada. Para colocar por cima de
legumes.
Molho Raiz Forte : IV
1 colher de (sopa) ou a gosto de raiz forte ralada fino
½ colher de (sopa) de vinagre, 1 pitada de sal
3 colheres de (sopa) creme de leite sem soro ou a gosto
Misture tudo e a consistência é a seu gosto.
Serve para salada, legumes, peixe. frango etc.
½ colher de (sopa) de vinagre, 1 pitada de sal
3 colheres de (sopa) creme de leite sem soro ou a gosto
Misture tudo e a consistência é a seu gosto.
Serve para salada, legumes, peixe. frango etc.
Molho Agro Doce : V
2 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de shoyu
2 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de shoyu
Misture tudo passar por cima do frango, antes de assar, ou
depois de assado.
depois de assado.
Molho de Maionese Magro : VI
1 batata grande
cozida com casca
1 cenoura média cozida com casca
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 xícara de (café) de azeite de oliva ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão
Descasque a batata e a cenoura .
Bater todos os ingredientes no liquidificador, se ficar mole,
acrescente mais batata, se ficar duro junte mais leite e azeite
Serve para colocar em saladas de batata, acompanhamento de
bifes, frango, e peixe.
1 cenoura média cozida com casca
1 xícara de (café) de leite de vaca frio
1 xícara de (café) de azeite de oliva ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão
Descasque a batata e a cenoura .
Bater todos os ingredientes no liquidificador, se ficar mole,
acrescente mais batata, se ficar duro junte mais leite e azeite
Serve para colocar em saladas de batata, acompanhamento de
bifes, frango, e peixe.
Molho Rubro : VII
1 colher de (sopa) de manteiga, sal, e pimenta a gosto
1 colher de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de molho inglês ou shoyu
1 colher de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de molho inglês ou shoyu
1 cebola ralada e lavada e espremida
1 cálice de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de creme de leite
1 cálice de vinho branco seco
½ xícara de (chá) de creme de leite
Misture tudo, serve para colocar por cima de peixe grelhado
ou assado.
Molho : VIII
1 ovo e 1 gema cozidos
1 colher de (sopa) de creme de leite se necessário
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho
Azeite de oliva até dar ponto de maionese.
Bater todo os s ingredientes do liquidificador e vá despejando azeite em fio até dar ponto de creme grosso.
1 colher de (sopa) de creme de leite se necessário
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho
Azeite de oliva até dar ponto de maionese.
Bater todo os s ingredientes do liquidificador e vá despejando azeite em fio até dar ponto de creme grosso.
Molho Tártaro : IX
1 xícara de (chá) de maionese
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada
1 ovo cozido, picadinho ou passado pela peneira
Misture a maionese com as alcaparras , junte o ovo e
a salsa picada. É ideal para peixe ou frango.
1 colher de (sopa) de alcaparras picadinha
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada
1 ovo cozido, picadinho ou passado pela peneira
Misture a maionese com as alcaparras , junte o ovo e
a salsa picada. É ideal para peixe ou frango.
Molho Picante: X
1 xícara de (chá) de catchup
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
¼ xícara de (chá) de shoyu
¼ xícara de açúcar.
Misture todos os ingredientes.
Serve para frango e peixe.
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
¼ xícara de (chá) de shoyu
¼ xícara de açúcar.
Misture todos os ingredientes.
Serve para frango e peixe.
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