Bacalhau
Frio e de Forno Com II Coberturas Retificado
Ingredientes:
1
quilo de bacalhau em lascas dessalgada
por 12 horas, se for mais grosso deixar 24 horas
Conservar a dessalga na geladeira
Conservar a dessalga na geladeira
Temperos:
3
cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
Se for assar no forno cortar a cebola em rodelas finas
2 xícaras de (chá) de salsa com caule picada.
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
1 pimenta inteira dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
A pimenta além de fazer bem a saúde, serve para dar um sabor especial .
Se for assar no forno cortar a cebola em rodelas finas
2 xícaras de (chá) de salsa com caule picada.
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou limão
1 pimenta inteira dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
A pimenta além de fazer bem a saúde, serve para dar um sabor especial .
Outros
Ingredientes:
½
quilo de batata pré cozida em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada
3 pimentões vermelhos assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 pés de alface lisa (Opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada
3 pimentões vermelhos assado na boca do fogão
3 pimentões amarelos assado na boca do fogão
3 pimentões verdes assado na boca do fogão
sal moderado
2 pés de alface lisa (Opcional)
Modo
de Preparar:
Lavar
o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12 horas.
Escorre bem.
“Não
cozinhar o bacalhau”, ele já é curtido no sal e fica sem sabor. Secar bem para
tirar toda a água.
Coloque
numa tigela, o bacalhau, a cebola, a
salsa, tempere com o azeite e o vinagre
sal, e pimenta, adicione alcaparras, azeitonas os pimentões picados as
batata.
Se for trocar o vinagre por limão, adicione na hora de servir.
Pode colocar metade de vinagre e a outra metade de suco de limão.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Modo
de Retirar a Pele do Pimentão:
Espetar
o pimentão num garfo, levar a boca do fogão (fogo bem forte),
vá virando, virando até que a pele do
pimentão fique bem queimado (preto).
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.
Faça esse procedimento acima em todos os pimentões. Reserve.
Depois lavar os pimentões em água corrente, tire a pele e as sementes, torne a lavar agora com cuidado, para não espedaçar
Cortar em tiras de 2 centímetros de largura por 5 de comprimento.
Modo
de Servir o Bacalhau:
Forrar
o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas.
(secar com papel toalha).
Numa
travessa de louça, distribuir a salada
de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração
Opcional:
No
contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima
tomates cereja.
II
– Opção:
Bacalhau
de Forno:
Os
mesmos ingredientes da receita acima com
exceção do vinagre e do limão (não temperar como salada).
Não precisa retirar as peles dos pimentões.
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente picadinho.
Se quiser pode colocar 5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional), misture bem, ou a salsa.
II Opção:
Não precisa retirar as peles dos pimentões.
Acrescentar uma xícara de (chá) de tomate sem peles e sem semente picadinho.
Se quiser pode colocar 5 grãos de coentro ou 2 galhos de coentro picado é (opcional), misture bem, ou a salsa.
II Opção:
Outra modo de fazer é refogar no óleo a cebola, com os pimentões
em tiras (não Precisa retirar a pele) e os tomates, deixar “al dente “ coloque
por cima do bacalhau e os outros ingredientes e a cobertura escolhida.
Levar ao forno para gratinar. Antes de servir coloque bastante salsa picadinha, é opcional.
Se gostar coloque algumas folhas de hortelã picada
Cobertura I :
Levar ao forno para gratinar. Antes de servir coloque bastante salsa picadinha, é opcional.
Se gostar coloque algumas folhas de hortelã picada
Cobertura I :
4
ovos batidos
1
colher de (chá) de fermento químico em pó
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Cobertura
II:
4
ovos claras batidas, depois adicione as
gemas
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro ou em caixinha
1 copo de requeijão
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Cobertura:
Primeira cobertura, bater os ovos , junte o fermento
coloque por cima do bacalhau .
Levar ao forno até gratinar. Forno 180 º C.
Levar ao forno até gratinar. Forno 180 º C.
Segunda cobertura, Batas as claras junte as gemas ,o creme de leite , misture bem
adicione o requeijão e por último o queijo ralado.
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar.
Cobrir o bacalhau, com a receita acima, levar ao forno para gratinar.
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