Carne Assada Com
Molho a Vinagrete + Foto
Ingredientes:
1 peça de lagarto inteira de 1 ½ quilo ou um pouco mais
3 colheres de óleo ou a gosto para fritar
2 tabletes de caldo de carne ou sal
1 peça de lagarto inteira de 1 ½ quilo ou um pouco mais
3 colheres de óleo ou a gosto para fritar
2 tabletes de caldo de carne ou sal
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal ou caldo de carne
1 copo de vinagre de vinho tinto
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassado, se for velho retire o miolo
1 maço de salsa e cebolinha cortada grosseiramente
2 galhinhos de manjericão e dois de hortelã (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano seco
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou pimenta do seu gosto.
1 xícara de (chá) de cachaça (opcional)
1 copo de vinagre de vinho tinto
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassado, se for velho retire o miolo
1 maço de salsa e cebolinha cortada grosseiramente
2 galhinhos de manjericão e dois de hortelã (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano seco
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou pimenta do seu gosto.
1 xícara de (chá) de cachaça (opcional)
Molho a Vinagrete:
2 cebolas grandes
cortadas bem miudinha
1 xícara de (chá) bem cheia de salsa + o caule picadinha
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortada em rodelinhas
2 talos de cebolinha verde cortada em rodelas finas
2 galhos pequenos de manjericão usar somente as folhas
2 galhos pequenos de hortelã usar somente as folhas
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras em conserva, escorrida e lavada
1 pimentão vermelho e outro amarelo sem sementes cortados em tirinhas fininhas, depois repicada bem miudinha
1 copo de vinagre de vinho tinto ou branco de limão
½ copo de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) bem cheia de salsa + o caule picadinha
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortada em rodelinhas
2 talos de cebolinha verde cortada em rodelas finas
2 galhos pequenos de manjericão usar somente as folhas
2 galhos pequenos de hortelã usar somente as folhas
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras em conserva, escorrida e lavada
1 pimentão vermelho e outro amarelo sem sementes cortados em tirinhas fininhas, depois repicada bem miudinha
1 copo de vinagre de vinho tinto ou branco de limão
½ copo de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Temperar a carne, não furar para não desidratar , retire o tempero antes de
fritar..
Numa panela grande , fritar a carne, de todos os lados, vá pingando água quente aos poucos até cozinhar leva de 2 a 3 horas. Fica muito saborosa ou
Depois que fritou de todos os lados, colocar na panela de pressão coberta com água meia xícara de água , 2 cebolas inteiras e
o caldo de carne.
Deixar cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo baixo, na metade do cozimento , desligue o fogo e verifique, como está a carne e o molho da panela para não secar.
*Deixar esfriar bem antes de abrir a panela de pressão.*
Depois que cozinhou a carne , retire sem o molho que ficou na panela., Levar ao freezer por 4 , ou até ficar firme.
Cortar em fatias bem fininhas, conservar na geladeira
Numa tigela grande coloque a cebola cortadinha lavada deixar secar na peneira.
Cortar os vegetais todos bem miudinho e as alcaparras também.
Temperar com vinagre, azeite e sal.
Conservar o molho vinagrete na geladeira, retire meia hora antes de servir.
Se quiser pode colocar o molho vinagrete junto com a carne , misture bem
Numa panela grande , fritar a carne, de todos os lados, vá pingando água quente aos poucos até cozinhar leva de 2 a 3 horas. Fica muito saborosa ou
Depois que fritou de todos os lados, colocar na panela de pressão coberta com água meia xícara de água , 2 cebolas inteiras e
o caldo de carne.
Deixar cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo baixo, na metade do cozimento , desligue o fogo e verifique, como está a carne e o molho da panela para não secar.
*Deixar esfriar bem antes de abrir a panela de pressão.*
Depois que cozinhou a carne , retire sem o molho que ficou na panela., Levar ao freezer por 4 , ou até ficar firme.
Cortar em fatias bem fininhas, conservar na geladeira
Numa tigela grande coloque a cebola cortadinha lavada deixar secar na peneira.
Cortar os vegetais todos bem miudinho e as alcaparras também.
Temperar com vinagre, azeite e sal.
Conservar o molho vinagrete na geladeira, retire meia hora antes de servir.
Se quiser pode colocar o molho vinagrete junto com a carne , misture bem
Servir com arroz branco e uma boa salada
Nota:
Não coloque tomate no
molho que azeda, e estraga o sabor.
Somente coloque tomate picadinho se for usar todo o molho vinagrete na hora. Se sobrar o molho vinagrete descarte, fica com gosto saturado de comida velha.
Somente coloque tomate picadinho se for usar todo o molho vinagrete na hora. Se sobrar o molho vinagrete descarte, fica com gosto saturado de comida velha.
Para Servir:
Coloque a carne fatiada já temperada no centro de um prato grande de inox, por cima
alcaparras o molho vinagrete dos dois lados.
A parte sirva uma salada de alface com tomate e cenoura crua ralada.
Pode substituir por verduras fresca, ou várias.
A parte sirva uma salada de alface com tomate e cenoura crua ralada.
Pode substituir por verduras fresca, ou várias.
II- Opção:
Para Servir em Outra Receita:
Com o caldo que ficou na panela levar a geladeira e no dia
seguinte retire toda a gordura que ficou por cima.
Levar ao fogo acrescente 4 tomates, sem pele sem sementes ou meia lata de molho de tomate pronto, acrescentar um copo de água fria.
deixar no fogo por meia hora, até ficar um molho espesso.
Coloque batatas médias inteiras para cozinhar no molho, e se tiver lingüiça 4 gomos, lavar e furar a pele dela.
Assim que a batata e a lingüiça estiverem cozidos sirva com arroz e salada.
Levar ao fogo acrescente 4 tomates, sem pele sem sementes ou meia lata de molho de tomate pronto, acrescentar um copo de água fria.
deixar no fogo por meia hora, até ficar um molho espesso.
Coloque batatas médias inteiras para cozinhar no molho, e se tiver lingüiça 4 gomos, lavar e furar a pele dela.
Assim que a batata e a lingüiça estiverem cozidos sirva com arroz e salada.
Recapitulando recado
de outras receitas:
O caule da salsa é rico em ferro e outras vitaminas, não
jogue fora, se não quiser colocar junto com as folhas, faça um suco coar .
Pode também colocar na sopa ou no arroz.
Pode também colocar na sopa ou no arroz.
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