Chester Dietético Com
Ameixas, e Damasco Recheados
C h e s t e r D i e
t é t i c o
Ingredientes:
1 chester grande
Temperos:
20 grs de sal por cada quilo de
carne , ou 1 colher de (sopa) rasa de sal para ada quilo de carne
4 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 ramo de alecrim
Outros Ingredientes:
1 vidro de geléia de damasco,
dietética ou maracujá
250 ml de suco natural de
maracujá coado ou
suco de maracujá concentrado
Recheio:
l5 ameixas pretas em calda sem os caroços
15 damascos secos
100 grs de queijo parmezão ralado
100 grs de ricota fresca
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 colher de sopa de molho inglês
Modo de Preparar o Recheio das
Frutas:
Em separado afervente
as ameixas, cobertas com água. jogue a água fora .
Coloque os damasco de molho por luma
hora, ou até que ele fique macio, descarte a água..
Coloque os damascos para aferventar com água limpa e
fria, depois jogue novamente
a água fora
Numa tigela misture a ricota
amassada com o queijo parmesão ralado, o molho inglês, o sal , a pimenta.
Faça bolinhas introduza no lugar do caroço das ameixa
pretas, deixando aparecer o recheio.
Faça o mesmo com os damascos.
Modo de Preparar o Chester:
Lavar bem o chester, mesmo que
ele já tenha sido temperado pelo
fornecedor
Tempere com sal,
alho amassado.
Solte a pele do peito e das
coxas do chester. furar com uma faca, por baixo da pele para colocar os temperos .
Não furar a pele da ave,
Depois de temperado coloque numa
travessa de louça ou de plástico grosso branco, dentro da geladeira por 6
horas coberto com um guardanapo, ou
papel de filme.
Depois coloque o chester numa assadeira, forrada com papel de alumínio com suco de maracujá e uma xícara de água
fria misturados juntos, a medida que for secando o molho da
assadeira, complete com água quente aos
poucos , para não ficar o molho preto e queimado
Pincele o peito e as coxas com geléia de damasco, cobrir com
papel de alumínio
Assar por 40 a 60 minutos por
cada quilo de carne, em forno preaquecido médio
180 C
Depois que estiver quase assado, retire
o papel de alumínio e deixe corar
Modo de Servir:
Depois do chester assado, coloque
numa travessa de inox forrada com folhas de alface e em volta distribua as ameixa e os damascos recheados, de modo que fique uniforme. Intercale cerejas
frescas com os caules.
Se quiser pode fazer uma hortência de cenoura ou nabo, cortar com o cortador de legumes, prender com
palito de dente , espetado numa batata. Cortar um pedaço da batata na base,
para ficar firme no prato.
Com o molho que ficou na forma,
junte uma xícara de água quente, coar e
engrosse com uma colher de maisena, ou farinha de trigo
Servir o molho separado.
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