quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Chester Dietético Com Ameixsas e Damascos Recheados

Chester Dietético Com Ameixas, e Damasco Recheados

C h e s t e r    D i e t é t i c o

Ingredientes:

1 chester grande

Temperos:

20 grs de sal por cada quilo de carne , ou 1 colher de (sopa) rasa de sal para ada quilo de carne
4 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim

Outros Ingredientes:

1 vidro de geléia de damasco, dietética ou  maracujá
250 ml de suco natural de maracujá  coado ou
suco de maracujá concentrado


Recheio:

l5 ameixas pretas em calda  sem os caroços
15 damascos secos
100 grs de queijo parmezão ralado
100 grs de ricota fresca
1 colher de (chá)  de páprica  picante
1 colher de sopa de molho inglês

Modo de Preparar o Recheio das Frutas:

Em separado  afervente  as ameixas, cobertas com água. jogue a água fora . 
Coloque os damasco de molho por luma hora, ou até que ele fique macio, descarte a água..
Coloque  os damascos para aferventar com água limpa e fria, depois  jogue  novamente  a água fora
Numa tigela misture a ricota amassada com o queijo parmesão ralado, o molho inglês, o sal , a pimenta. 
Faça bolinhas  introduza no lugar do caroço das ameixa pretas, deixando aparecer  o recheio.
Faça o mesmo  com os damascos.

Modo de Preparar o Chester:

Lavar bem o chester, mesmo que ele já tenha  sido temperado pelo fornecedor
Tempere  com sal,   alho amassado.
Solte a pele do peito e das coxas  do chester. furar  com uma faca, por baixo da pele para  colocar os temperos .  
Não furar a pele da ave,
Depois de temperado coloque numa travessa de louça ou de plástico grosso branco, dentro da geladeira por 6 horas   coberto com um guardanapo, ou papel de filme.
Depois  coloque o chester  numa assadeira, forrada com  papel de alumínio com  suco de maracujá e uma xícara de água fria  misturados juntos,  a medida que for secando o molho da assadeira, complete com água quente  aos poucos , para não  ficar o molho  preto e queimado 
Pincele o peito  e as coxas com geléia de damasco, cobrir com papel de alumínio
Assar por 40 a 60 minutos por cada quilo de carne, em forno preaquecido médio  180  C
Depois que estiver quase assado, retire o papel de alumínio e deixe corar


Modo de Servir:

Depois do chester assado, coloque numa  travessa de inox forrada  com folhas de alface  e em volta distribua as ameixa e os damascos  recheados, de modo que fique  uniforme. Intercale   cerejas frescas com os caules.
Se quiser pode fazer uma  hortência de cenoura ou nabo,  cortar com o cortador de legumes, prender com palito de dente , espetado numa batata. Cortar um pedaço da batata  na base,  para ficar  firme  no prato.
Com o molho que ficou na forma, junte uma xícara de água  quente, coar e engrosse com uma colher de maisena, ou farinha de trigo
Servir o molho separado.
 





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