Salada Tropical do Brasil
Ingredientes
1
peito de peru assado cortada em fatias finas
1 peito de frango assado cortado em fatias finas
**Pode substitui por peito de peru ou de frango defumado.**
1 peito de frango assado cortado em fatias finas
**Pode substitui por peito de peru ou de frango defumado.**
Outros
ingredientes:
1 pé grande de alface, lavado, secar
com papel toalha
300 grs. de tomate cereja
2 maças verdes cortada em bolinhas com suco de limão
8 kiwis cortada em rodelas
½ quilo de morangos médios
4 a 8 endívias
1 xícara de bolinha de abacaxi
1 xícara de melão cortado em bolinhas
1 xícara de gomos inteiros de laranja sem pele e sem sementes
1 xícara de uvas vermelhas.
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picada
1 xícara de passas escuras sem sementes.
300 grs. de tomate cereja
2 maças verdes cortada em bolinhas com suco de limão
8 kiwis cortada em rodelas
½ quilo de morangos médios
4 a 8 endívias
1 xícara de bolinha de abacaxi
1 xícara de melão cortado em bolinhas
1 xícara de gomos inteiros de laranja sem pele e sem sementes
1 xícara de uvas vermelhas.
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picada
1 xícara de passas escuras sem sementes.
Salpicar
Por Cima da Salada Pronta:
1
xícara de (chá) de castanha de caju ou nozes picada grosseiramente. (opcional).
Tempero:
Molho
½ xícara de (chá) de limão ou a gosto
1 colher de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (chá) cheia de sal
Modo de Preparar o Molho da Salada:
Coloque numa tigelinha os 4 ingredientes, misture bem, regar salada antes de servir com a mistura acima , usando uma colher de (sopa).
½ xícara de (chá) de limão ou a gosto
1 colher de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (chá) cheia de sal
Modo de Preparar o Molho da Salada:
Coloque numa tigelinha os 4 ingredientes, misture bem, regar salada antes de servir com a mistura acima , usando uma colher de (sopa).
Modo
de Preparar a Salada Tropical:
Forrar
uma travessa de louça, com
folhas de alface, lavadas e secar com papel toalha,
Corte as frutas em bolinha feitas com o boleador ou corte em lâminas.
Não esquecer de colocar limão nas maçãs.
Coloque os kiwi de 3 em 3 rodelas finas , começando pelo meio do prato até embaixo, uma fatia sobreposta na outra.
A segunda camada é de morangos cortado ao meio
Intercale as frutas e os legumes de acordo com a cor.
Verde, vermelho, amarelo e assim por diante.
Rechear cada folha de endívias com peito de peru ou de frango, Colocar em cima do prato, formando uma estrela
Coloque os tomates cereja por cima das folhas de alface e também em toda a salada.
Distribuir as azeitonas pretas, intercalando com os tomates cereja
Conserva na geladeira até a hora de servir.
Corte as frutas em bolinha feitas com o boleador ou corte em lâminas.
Não esquecer de colocar limão nas maçãs.
Coloque os kiwi de 3 em 3 rodelas finas , começando pelo meio do prato até embaixo, uma fatia sobreposta na outra.
A segunda camada é de morangos cortado ao meio
Intercale as frutas e os legumes de acordo com a cor.
Verde, vermelho, amarelo e assim por diante.
Rechear cada folha de endívias com peito de peru ou de frango, Colocar em cima do prato, formando uma estrela
Coloque os tomates cereja por cima das folhas de alface e também em toda a salada.
Distribuir as azeitonas pretas, intercalando com os tomates cereja
Conserva na geladeira até a hora de servir.
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