Medalhões
de File Mignon Com Molho Madeira + Acompanhamento
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, cortado e
cinco partes iguais
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para fritar
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para fritar
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou
1 colher de (chá) de sal
1 pitada ou molho de pimenta ou a gosto
1 colher de (chá) de sal
1 pitada ou molho de pimenta ou a gosto
Molho Madeira Com Cogumelos:
350 grs. de cogumelos em conserva,
escorrido lavado cortado em laminas finas.
1 xícara de (chá) de caldo de carne de preferência feito em casa
½ xícara de (chá) de vinho madeira se
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (maisena), dissolvida em um pouco de água
1 xícara de (chá) de caldo de carne de preferência feito em casa
½ xícara de (chá) de vinho madeira se
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (maisena), dissolvida em um pouco de água
Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
Modo de Preparar:
Corte o filé pela largura, em cinco
partes iguais.
Ficam 5 medalhões redondos.
Coloque em volta de cada medalhão , uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar, ou amarre com barbante de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão, antes e servir.
Faça o molho antes de fritar os medalhões .
Ficam 5 medalhões redondos.
Coloque em volta de cada medalhão , uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar, ou amarre com barbante de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão, antes e servir.
Faça o molho antes de fritar os medalhões .
Refogar os Outros Ingredientes:
Em separado faça o molho, Frite a
cebola na manteiga, o caldo de carne deixe no fogo, até reduzir pela metade,
junte os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois engrosse o caldo com amido de milho (maisena) diluída
em um pouco de água fria.
Frite os medalhões, no óleo quente.
Reserve
Para Servir:
Coloque os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima despejar o molho madeira bem quente e espalhe as alcaparras.
Coloque os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima despejar o molho madeira bem quente e espalhe as alcaparras.
Acompanhamento:
Sirva com arroz a grega (com
vegetais), ervilha ou vagens picada, pimentão vermelho e amarelo, cenoura.
Sirva enformado num pirex pequeno,
Use uma forma de buraco no centro
Sirva enformado num pirex pequeno,
Use uma forma de buraco no centro
S A L A D A :
Salada verde a vontade:
Agrião, rúcula, catalonha, alface, almeirão, escarola. chicória. entre outras
Acompanhamento :
Agrião, rúcula, catalonha, alface, almeirão, escarola. chicória. entre outras
Acompanhamento :
Para decorar: cada
prato, sirva com uma maçã crua escavada, recheada com purê de maçã.
Veja receita de arroz a grega e o purê de maçã no meu blogs.
Veja receita de arroz a grega e o purê de maçã no meu blogs.
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