sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Medalhões de Filé Mignon Com Molho madeira + Acompanhamento

Medalhões de File Mignon Com Molho Madeira + Acompanhamento


Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, cortado e cinco partes iguais
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para fritar
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou
1 colher de (chá) de sal
1 pitada ou molho de pimenta ou a gosto

Molho Madeira Com Cogumelos:

350 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado cortado em laminas finas.
1 xícara de (chá) de caldo de carne de preferência feito em casa
½ xícara de (chá) de vinho madeira se
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) cheia de amido de milho (maisena), dissolvida em um pouco de água
Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
Modo de Preparar:
Corte o filé pela largura, em cinco partes iguais.
Ficam 5 medalhões redondos.
Coloque em volta de cada medalhão ,  uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar, ou amarre com barbante de algodão.
Não esquecer de tirar o palito ou o barbante de algodão, antes e servir.
Faça o molho antes  de fritar os medalhões .

Refogar os Outros Ingredientes:
Em separado faça o molho, Frite a cebola na manteiga, o caldo de carne deixe no fogo, até reduzir pela metade, junte os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois engrosse  o caldo com amido de milho (maisena) diluída em um pouco de água fria.

Frite os medalhões, no óleo quente. Reserve
Para Servir:
Coloque os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima despejar o molho madeira bem quente e espalhe as alcaparras.
Acompanhamento:
Sirva com arroz a grega (com vegetais), ervilha ou vagens picada, pimentão vermelho e amarelo, cenoura.
Sirva enformado num pirex pequeno,
Use uma forma de buraco no centro
S A L A D A :
Salada verde a vontade:
Agrião, rúcula, catalonha,  alface, almeirão, escarola. chicória. entre  outras
Acompanhamento :

Para decorar: cada prato, sirva com uma maçã crua escavada, recheada com purê de maçã.
Veja receita de arroz a grega e o purê de maçã no meu blogs.
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