Coelho Com molho
de Cogumelos III Opções
Ingredientes:
2
a 3 quilos de carne de coelho
Creme
de Cogumelos I :
1
quilo de cogumelos fresco
2
copos de vinho tinto seco
½
litro de creme de leite com soro
300 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo
de Preparar o Creme I:
Numa
panela coloque o creme de leite, com a
farinha de trigo, bem misturados
Levar
ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e
escorridos
Depois
que o coelho estiver assado, coloque
numa travessa de barro e pôr cima o molho com os cogumelos
Creme
de Cogumelo II
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho, (maisena), ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher de queijo para o creme e a outra para a cobertura .
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos II :
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados
ao meio, depois o amido de
milho dissolvido no leite, misture bem
até cozinhar, antes de tiras do fogo, adicione
o creme de leite, até ficar um creme homogêneo, polvilhar por cima queijo parmesão
ralado.
Servir o creme de cogumelos separado.
Temperos:
2%
do peso da carne de sal
½ colher
de café de pimenta do reino ou
páprica picante
2
galhos de hortelã fresco
2
galhos de estragão fresco
1
pitada de noz-moscada ralada
1
pitada de gengibre ralada
1
maço de salsa e cebolinha sem cortar
2
colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, corte em vários pedaços, depois temperar com os ingredientes da receita
Lavar bem o coelho, corte em vários pedaços, depois temperar com os ingredientes da receita
Coloque
o coelho em uma travessa de louça ou plástico, deixar na geladeira pôr 6 horas,
coberto com um guardanapo
Aferventar
os cogumelos frescos já lavados em água corrente, com um limão e uma colher de chá de sal.
Reserve
Tire
os pedaços de coelhos do tempero,
enxugar bem, com papel toalha coloque
em uma assadeira, forrada com
papel de alumínio,
Coloque
a manteiga pôr cima da carne do coelho, depois cubra com papel de alumínio
Levar
ao forno preaquecido médio pôr 180 º C,
deixar assar pôr uma hora para cada
quilo de carne
Quando
o coelho começar a dourar, acrescente o vinho tinto, assar pôr mais quinze minutos, ou até que esteja cozido
Modo
de Servir:
Servir
com arroz branco, ou batatas cozidas com
sal, brócolos, cenouras cozidas, couve de Bruxelas em conserva, palmito
aspargo, fundo de alcachofras.
Observação:
III
– Molho de Cogumelo:
Pode
fazer um creme com meio litro de leite, duas colheres de maisena e depois coloque o creme de leite com o soro e os cogumelos fatiados e queijo
ralado a gosto e bastante salsa picada
Se quiser pode usar cogumelo
em conserva, escorrido, lavado e picado.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
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