sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Coelho Com Molho de Cogumelos III Opções


Coelho  Com   molho de  Cogumelos III Opções
             

Ingredientes:


2 a 3 quilos  de  carne de coelho


Creme  de Cogumelos I :

1 quilo de cogumelos fresco
2 copos de vinho tinto seco
½ litro de creme de leite com soro
300 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena

Modo de Preparar o Creme I:

Numa panela coloque  o creme de leite, com a farinha de trigo, bem misturados
Levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e escorridos
Depois que o coelho  estiver assado, coloque numa  travessa de barro e pôr cima  o molho com os cogumelos

Creme de Cogumelo II

½ quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado 
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho  
1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, (maisena), ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, 
sendo 
1 colher  de queijo para o creme e a outra  para a cobertura .
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos II :

Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

Servir o creme de cogumelos  separado.

Temperos:

2% do peso da carne de sal
½  colher  de café de pimenta do  reino  ou  páprica picante
2 galhos de hortelã  fresco
2 galhos de estragão fresco
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de gengibre ralada
1 maço de salsa e cebolinha  sem cortar
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Lavar bem o coelho, corte em vários pedaços, depois temperar  com os ingredientes da receita
Coloque o coelho em uma travessa de louça ou plástico, deixar na geladeira pôr 6 horas, coberto  com um guardanapo
Aferventar os cogumelos frescos já lavados em água corrente, com um  limão e uma colher de chá de  sal.  Reserve

Tire os pedaços de coelhos do tempero,  enxugar bem, com papel toalha coloque  em uma  assadeira, forrada com papel de alumínio,
Coloque a manteiga pôr cima da carne do coelho, depois cubra com papel de alumínio
Levar ao forno preaquecido médio pôr 180 º  C, deixar assar pôr   uma hora para cada quilo de carne
Quando o coelho começar a dourar, acrescente o vinho tinto, assar pôr mais quinze  minutos, ou até que esteja cozido

Modo de Servir:
Servir com arroz branco, ou batatas cozidas  com sal, brócolos, cenouras cozidas, couve de Bruxelas em conserva, palmito aspargo, fundo de alcachofras.

Observação:
III – Molho de Cogumelo: 

Pode fazer um creme com meio litro de leite, duas colheres de  maisena e depois coloque o  creme de leite  com o soro e os cogumelos fatiados e queijo ralado a gosto e bastante  salsa picada
Se quiser pode usar cogumelo em conserva, escorrido, lavado e picado.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.




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