Brajolas Recheadas Com Passas, Alcaparras e Outros
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole cortado em
dois bifes finos, ou um grosso cortado ao
meio sem separar as partes , ou a carne de sua preferência
Peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Peça para o açougueiro fazer esse procedimento.
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou a
gosto, ou
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de sal
1 colher de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 dentes de alho picado 9se for
velho retire o miolo)
Recheio:
100 grs. de passas escuras, sem sementes
1 colher de alcaparras inteiras
1 xícara de (chá) de cebola picadinha ou ralada
1 xícara de (chá) de cebola picadinha ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa
picada, ou o necessário
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
6 ovos cozidos cortados em rodelas, não muito finas
I - Molho:
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
2 quilos de tomates sem peles sem sementes
1 quilo de cebola picadinha
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
ou uma cenoura média
4 ramos inteiros de salsa
1 pitada de noz-moscada
1 ou ½ pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de pimenta
1 pedaço de canela em pau
II - Molho :
1 litro de molho de tomate caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir para um litro.
Modo de
Temperar a Carne:
Temperar a
carne com sal, alho, pimenta
Deixar a carne temperada por 4 a 6 horas, dentro da geladeira.
Abra cada bife na tábua de carne e distribua o
recheio.
O recheio é colocado da seguinte maneira;
Uma camada de salsa picada, por cima a cebola as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas.
As passas são colocadas entre as
rodelas dos ovos, de modo que fique enfiada no meio das gemas.
Enrole a carne, amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou prenda com palito.
Coloque as duas brajolas numa panela grande, frite de todos os lados, até dourar. Cozinhar
em panela comum.
Vá pingando água ou o molho aos
poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.
Depois adicione o
restante do molho de tomate já cozido, veja abaixo.
Deixar no fogo até que a carne
esteja cozida e o molho bem grosso.
Modo de Preparar o molho :
Fritar a cebola, acrescente o molho de tomate caseiro já
pronto e o restante dos ingredientes.
Levar ao fogo até ficar um molho grosso.
Veja explicação do molho abaixo.
Coloque a (s) brajola (s) para cozinhar no molho, depois que
fritou de todos os lados.
Observação Importante:
*Não pode cozinhar as brajolas na panela de pressão, que muda o sabor da carne, além de ficar fribrosa
Antes de servir retire os ramos de salsa
Para servir coloque numa travessa, forrada com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso .
Os tomates e a cenoura são colocados, por cima das folhas de alface.
Decorar por cima da carne com folhas inteiras de hortelã.
Cortar a carne com faca elétrica, em rodelas
de 2 centímetros, nunca cortar
muito fina, que espedaça.
Se quiser cortar bem fino
congelar a carne e depois corte com faca elétrica ou cortador de frios e até faca.
Servir com macarronada, polenta
ou com torta de legumes e salada verde
Pode servir a brajola com vários purê:
batata, mandioquinha, ervilha, ou inhame.
Modo de preparar o Molho de Tomate:
Lavar bem os tomates corte em
quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água, até triturar bem, depois coar em uma peneira
fina bem funda de plástico,
Frite a cebola até murchar
acrescente suco de tomate coado com um
litro de água fria, levar ao fogo médio por
aproximadamente 4 a 6 horas, vá acrescentando água quente aos poucos até ficar um molho grosso e
escuro.
AVISO IMPORTANTE:
Para molho caseiro e molho industrializado.
O molho de tomate que sobrou Congelar
em pequenos potes com tampa, com um pouco de óleo por cima.
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer, até usar.
Aviso:
Não use molho tomate industrializado com a lata inchada ou quando aberto estiver preto em volta. Descarte.
Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Conservar sempre no freezer, até usar.
Aviso:
Não use molho tomate industrializado com a lata inchada ou quando aberto estiver preto em volta. Descarte.
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