Figos Frescos Recheados Prato de Entrada III Opções
I Opção:
Ingredientes:
8 a 10 figos (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou
1/2 (meia) colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para orno e fogão;
8 a 10 figos (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou
1/2 (meia) colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para orno e fogão;
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar no papel tolha.
Cortar os figos
ao meio pelo comprimento.
Retire com
cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a
polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as
framboesas frescas com um garfo,
peneirar e retire o excesso de líquido, até ficar um purê grosso.
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar, ou adoçante e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora. Levar separado as casca de figos para a geladeira.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar, ou adoçante e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora. Levar separado as casca de figos para a geladeira.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e
incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças, com folhas de alface.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças, com folhas de alface.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.
II Opção:
Figos Recheados – Prato de Entrada
6 metades de figos frescos grandes carnudos .
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
Modo de Preparar:
Numa tigela amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, e a páprica doce ou
picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear as metades dos figos , salpicar por cima salsa ou nozes picadas.
Para facilitar pode colocar o
recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface, lavadas,
não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima os figos recheados.
III - Opção: Figos Com
Palmito - Prato de Entrada
2 caixas de figos
frescos, cortados ao meio
2 latas de palmito cortado em rodelas grossas ou aspargos inteiros
1 copo de requeijão
24 azeitonas pretas sem os caroços, cortada ao meio
Folhas de alface
2 latas de palmito cortado em rodelas grossas ou aspargos inteiros
1 copo de requeijão
24 azeitonas pretas sem os caroços, cortada ao meio
Folhas de alface
Faça pratinhos individuais
Coloque duas folhas de alface no fundo do pratinho em cima
distribua quatro fatias grossas de palmito cortado em transversal, do lado
as azeitonas e do outro lado
dois figos bem lavados cortados ao meio ou em quatro com a casca ..
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