quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Figos Frescos Recheados Prato de Entrada III Opções


Figos Frescos Recheados Prato de Entrada III Opções

I Opção:
Ingredientes:
8 a 10 figos  (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou
1/2  (meia) colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para orno e fogão;


Modo de Preparar:

Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar no papel tolha.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as framboesas  frescas com um garfo, peneirar e retire o excesso de líquido, até ficar um purê grosso.
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar, ou adoçante e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora. Levar separado as casca de figos para a geladeira.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos  e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças, com folhas de alface.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.
II Opção:
Figos Recheados – Prato de Entrada

6 metades de  figos frescos  grandes carnudos .
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
Modo de Preparar:
Numa tigela amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, e a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear as metades dos figos , salpicar por cima salsa ou nozes picadas.
Para facilitar  pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface, lavadas, não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima os figos  recheados.

III -  Opção: Figos Com Palmito  - Prato de Entrada
2 caixas de figos frescos, cortados ao meio
2 latas de palmito cortado em rodelas grossas ou aspargos inteiros
1 copo de requeijão
24 azeitonas pretas sem os caroços, cortada ao meio
Folhas de alface

Faça pratinhos individuais
Coloque duas folhas de alface no fundo do pratinho em cima distribua  quatro fatias grossas de  palmito cortado em transversal,  do lado  as   azeitonas e do outro lado dois figos bem lavados cortados ao meio ou em quatro com a casca .. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário