Pato Recheado Com Acompanhamento
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (chá) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta dedo de moça inteira sem sementes picada
1 cebola grande picada
2 folhas de louro fresca
2 galhos de orégano fresco, ou manjericão
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresca
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 laranjas com casca, cortada em fatias
finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído
Molho de Laranja:
1 O caldo do fundo da assadeira coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
½ xícara de casca de laranja cortada em
tirinhas finas
½ litro de água fervente para jogar por
cima da casca da laranja
Modo de Preparar:
Lavar bem a ave, soltar a pele do peito e
das coxas do pato.
Não furar a pele de nenhuma ave, se quiser
fure por baixo da pele.
Temperar com sal, as ervas, pimenta,
gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas dentro da
geladeira coberto com um guardanapo ou
papel filme, ou dentro de um saco de plástico grosso.
No dia seguinte colocar o pato com o peito
para cima, numa panela grande com os temperos e a água, levar ao fogo para dar
uma fervida por meia hora aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar dentro da
panela tampada.
Depois de frio, retire da panela
coar o tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada
com papel alumínio, despejar um copo do caldo do tempero, coado.
Besunto por baixo da pele, o peito e as coxas do pato
com bastante manteiga.
Cubra com papel alumínio, de modo que,
fique folgado por cima da ave, para não grudar a pele.
Assar em forno preaquecido médio 180 º C
por 40 a 60 minutos para cada quilo, de acordo com o seu fogão.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela duas colheres de (sopa) rasa de manteiga
derretida adicione um pouco do fundo da assadeira coado, com
cuidado para não ficar muito salgado.
Depois misture o suco de laranja e o suco
de limão, deixar ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.
Dissolva a farinha de trigo com um pouco
de água fria ou com suco de laranja, despejar no molho
mexendo sempre até cozinhar a farinha.
O molho ficar grosso.
O molho ficar grosso.
I- Opção:
Guarnição:
Cortar várias casca da laranja em tirinhas
bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo até
ferver, coar numa peneira fina.
Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes.
Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes.
Depois coloque as cascas coadas numa calda
com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma calda
grossa e a cascas brilhando.
Guarnição:
II – Opção:
1 quilo de laranjinha japonesa
fresca, ou em compota.
Pode substituir por compota de
laranja ou rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa, ameixas
pretas sem os caroços.
Para o Natal decore com metade de pêssego por cima cereja ou pêssego,, figos em rodelas e por cima cereja.
Para o Natal decore com metade de pêssego por cima cereja ou pêssego,, figos em rodelas e por cima cereja.
Acompanha arroz com passas, e salada
verde, ou purê de batata, ou cenoura, ou mandioquinha
Observação:
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
Pato novo não precisa cozinhar antes de assar
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido na
hora com
4 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou
a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de salsa picada (
opcional)
1 colher de sopa de hortelã fresca picada ( opcional )
Pode trocar as passas por amêndoas laminadas, ou meio a meio.
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água
fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo,
deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água
ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Numa frigideira grande, esquentar a
manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos,
mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture bem, tire do fogo e
acrescente por último a salsa e a hortelã picadas bem miudinho.
Com o Arroz com amêndoas faça do mesmo modo que o arroz com passas.
Com o Arroz com amêndoas faça do mesmo modo que o arroz com passas.
Se quiser pode acrescentar um pouco de
nozes picadas grosseiramente.
Arrume num prato grande de inox e
enfeite as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, laranja e
outras.
Recheio Para o Pato :
Ingredientes:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de queijo catupiry, ou
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) de bolacha
salgada moída no processador ou liqüidificador
Modo de Preparar:
Misture o patê com a manteiga o queijo
catupiry, as maçãs e a bolacha triturada, se quiser pode suspender a
manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o recheio ou
modele como se fosse um charuto grande
coloque dentro da ave ou costure com
agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita pode substituir o pato
por chester, peru, galinha marreco ou
outra ave.
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