Ingredientes:
1 marreco grande inteiro de três quilos ou pato
Temperos:
l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho (se for velho) retire o sem o miolo, depois picar
l copo grande de cerveja não gelada
½ copo de vinho branco seco
l colher de (café) rasa de
páprica picante
2
ramos de manjericão
Recheio:
4 a 6 moelas de galinhas cozida e
moídas
50 grs. de banha de galinha, ou
bacon frito
4 ovos inteiros cozido e picado
bem miúdo
1 colher de (sopa) de cebolinha
verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão
picado miúdo
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
1 colher de (sobremesa) de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de biscoito salgado triturado ou farinha de
milho
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 colher de (café) de páprica
picante
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 pitada de
noz-moscada
Modo de Preparar:
Lavar bem o marreco, temperar
deixar em repouso por 6 horas, dentro da
geladeira. Coberto com pano de prato
limpo ou papel filme.
Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha de algodão grossa, ou barbante, bem folgada, ou prenda com palitos.
Não coloque muito recheio no marreco que estufa e estoura.
Coloque o marreco numa forma forrada com papel de alumínio com um copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio
Assar em forno pré-aquecido médio l60 ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’
minutos antes de retirar o marreco do forno para corar.
Para Servir:
Coloque o marreco numa travessa e
se quiser coloque farofa dos lados
Acompanhamento:
Arroz a grega com vegetais, ervilha cenoura, vagens ,
pimentão vermelho picados
Salada de alface, tomate cereja, cenoura crua ralada.
Em separado coloque numa travessa batata, palmito cebola, azeitonas pretas sem os caroços, ervilha, e ovos cozidos.
Forrar a travessa com folhas de alface, e por cima cenoura ralada e tomate cereja.
Em separado coloque numa travessa batata, palmito cebola, azeitonas pretas sem os caroços, ervilha, e ovos cozidos.
Forrar a travessa com folhas de alface, e por cima cenoura ralada e tomate cereja.
Se quiser pode fazer uma salada com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1 lata de atum e molho de maionese.
Molho de Maionese Magro:
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal
Bater tudo no liquidificador, se
ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata
Guarnição:
Farofa simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de
farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e
moída, ou miúdos de frango cozido e
moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Servir separado.
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