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a b a g a n u s h i - Prato de Entrada II Opções
Patê de Berinjela + Salada de Frutas
Ingredientes:
Ingredientes:
4 berinjelas
grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos (se for velho) sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário
3 dentes de alhos (se for velho) sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário
Modo de Preparar:
Lavar
as berinjelas com casca com o caule.
Secar bem, furar com um garfo em vários lugares.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No forno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Numa assadeira grande assar as berinjelas inteiras.
No forno tradicional por aproximadamente 30’ minutos ou até que fiquem de cor marrom, geralmente estão murchas.
Deixar esfriar bem.ou
Espetar num garfo a berinjela inteira sem furar, levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Raspar
o miolo das berinjelas, amassar com um garfo, ou bater no liquidificador, junte os outros
ingredientes, vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea.
Servir
com torradas ou com biscoito água e sal.
Prato de Entrada -Salada Refrescante de Frutas
Ingredientes Para a Salada:
1 manga Aden bem grande não muito madura
500 grs. de nozes picadas bem miúda
200 grs. de Kani Kama, desfiado ou atum em lata escorrido
200 grs. de uvas Itália sem sementes, lavadas
500 grs. de nozes picadas bem miúda
200 grs. de Kani Kama, desfiado ou atum em lata escorrido
200 grs. de uvas Itália sem sementes, lavadas
Temperos:
3 colheres de (sopa) de maionese
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem o soro ou iogurte
2 colheres de (sopa) de catchup, ou a gosto
1 colher de (sopa) de molho inglês (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de folhas de hortelã inteiras
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem o soro ou iogurte
2 colheres de (sopa) de catchup, ou a gosto
1 colher de (sopa) de molho inglês (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de folhas de hortelã inteiras
Modo de Preparar:
Corte a manga em cubinhos de um centímetro, desfiar
o Kani-Kama, pelo
comprimento, picar as nozes.
comprimento, picar as nozes.
Molho:
Em uma tigela misture a maionese, com creme de
leite e o catchup, o molho inglês o sal e a pimenta.
Arrume a salada numa travessa média.
Em volta da travessa coloque os cubinhos de manga,
depois, as uvas sem sementes, no centro o Kani Kama desfiado e pôr cima o
molho.
Depois espalhe as nozes pôr toda a salada, distribua as folhas de hortelã de modo que fique com uma boa aparência
Servir gelada, como prato de entrada.
Depois espalhe as nozes pôr toda a salada, distribua as folhas de hortelã de modo que fique com uma boa aparência
Servir gelada, como prato de entrada.
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