Sobremesa de Natal
Tigela de Rocambole
da Eunice
Ingredientes:
1 litro de creme chantilly
1 lata de compota de abacaxi
escorrida
1 rocambole recheado com doce de
leite, cortado em fatias finas
300 grs. de coco ralada seco
O recheio do rocambole fica a seu
gosto.
Modo de Preparar:
Uma forma de
25 centímetros, forrada com uma folha grande de papel de alumínio, de modo que
sobra papel nas beiradas, para dobrar
por cima do pavê, com bastante folga.
Primeira
camada: forrar o fundo de uma forma com rodelas finas de rocambole recheado deitado.
Segunda
camada: cubra a camada de rocambole com
chantilly .
Intercale dos
lados da forma com fatias de rocambole em pé , e pedaços de compota de abacaxi.
Terceira
camada: compota de abacaxi cortada em pedacinhos.
Quarta camada:
coco ralado seco hidratado.
Quinta camada
: é de rocambole deitado, faça as camadas até terminar todos os ingredientes.
A última
camada é de rocambole, intercalando chantilly e pedaços de abacaxi.
Depois de
pronto dobrar as beiradas do papel de alumínio, levar a geladeira por 12 horas.
Sem mexer.
Desenformar e
enfeite as beiradas com pedacinhos de compota de abacaxi. A parte do
fundo da forma fica para cima.
II - Opção:
Pode
substituir o chantilly por creme de coco ou baunilha.
Observação:
O modo de servir o rocambole da Eunice
Fazer o pavê (fica tipo bolo) numa tigela redonda, com o fundo menor
Quando desenformar a parte larga fica emborcada, isto é
virada para baixo.
Quando desenformar a parte larga fica emborcada, isto é
virada para baixo.
E a parte menor para cima.
Circunferência da tigela do lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
Circunferência da tigela do lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
O rocambole fica grudado de todos os lados, um do lado do
outro.
O pavê de rocambole fica muito lindo e gostoso.
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