sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Torta de Bacalhau Com Massa de Batata + Recheio


Torta de Bacalhau Com Massa de  Batata + Recheio
Massa:

Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa)  manteiga ou margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal 

Modo de Preparar:

Coloque  numa panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo com uma colher de cabo alto  pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da  panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Se ficar mole  adicione mais batata cozida e espremida.
I - Recheio  :
500  grs. de bacalhau  em lascas  (pequenas)  dessalgado
(colocado de molho por 12 horas)  trocando a água duas vezes.
Outros ingredientes do Recheio: 
250 grs. de cogumelos em conserva ou palmito, escorrido lavado e picado
1 cebola  grande ralada ou picada miúda
2 tomates grandes  maduros  sem peles e sem sementes picados
1 colher (sopa) de  óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas  finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ colher de (chá) de cúrcuma em pó ou colorau para dar cor (opcional)
½ pimenta dedo  de moça sem sementes picadinha  ou molho de pimenta a gosto.
Pode trocar a pimenta dedo de moça por
¼ de colher de (chá) de pimenta do reino branca, ou pimenta rosa.    
Para Substituição no Recheio:
Ingredientes :

Escolha um ou mais de acordo com o seu gosto.
1 xícara de cenoura cortada em cubinhos cozida
1 xícara de buquê  de  brócolos ou couve-flor
1 xícara de aspargo fresco raspado,  cortado em pedacinhos cozido, ou em conserva  escorrido lavado e picado.
1 xícara de palmito em conserva, escorrido lavado e picado
Modo de Montar a Torta:
Coloque numa forma antiaderente com fundo falso o purê de batata.
Por cima do purê quente acrescente o recheio, espalhe bem, coloque a cobertura que é o purê de batata.
Pincelar com gema ou ovo batido, por cima queijo ralado ou gergelim. Gergelim é opcional.
Levar ao forno pré-aquecido 180 º C até dourar.
Sirva quente
Acompanha uma salada crua com alface, rúcula, tomate cereja, abacate  manga, abacaxi  em cubos, rabanete em rodelinha fina com casca, cebola em rodelas, e castanha de caju ou amêndoas e nozes picadas grosseiramente e azeitonas roxas e verde  picadas

Como Montar a Salada:
Coloque as folhas verdes de alface no funda travessa por cima os outros ingredientes, intercalando a rúcula.
Temperar com suco de limão, azeite de oliva extra virgem  a vontade e sal com moderação.

Observação:
Dessalgar  é colocar o bacalhau de molho, com água fria dentro da geladeira, trocando a água duas vezes.

Cuidado quando colocar cenoura, ela azeda “fora da geladeira”, dura somente uma dia, digo 24 horas , isto é dentro da geladeira.
O vegetal escolhido em conserva ,  deve ser escorrido lavado e picado.
Nunca coloque esse líquido cheio de  conservante  e corante nas suas preparações  que é errado. Faz mal a saúde.
Motivo:
Além de fazer mal a saúde, ainda algumas pessoas tem alergias com conservantes e corantes.
Travessa é de louça rasa,  ou inox  oval ou retangular e quando servir aparece ter mais ingredientes.
Tigela é redonda fica tudo amontoado.


 Observação:
Pode substituir a batata por batata doce, mandioca mandioquinha










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