sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Torta de Bacalhau Massa Magra Diet e Massa Pdre

Torta  de Bacalhau, Massa Magra  Diet e Massa Podre

Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de  (sopa) farinha de trigo
2 xícaras  de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá)  de sal
Modo de preparar:
Bater as claras em neve, junte  as gemas, misture bem, depois o leite,  alternando com a farinha de trigo com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.

Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até  dourar  
Recheio Salgado.
350 grs. de bacalhau  em lascas dessalgado
1 xícara de (chá) de cebola  picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com  o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um  susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito ou cogumelo escorrido,  lavado,   picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa ) bem cheia de maisena, ou farinha de trigo  para engrossar o recheio é (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½  colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha
Outros Ingredientes:
100 a 200 grs. de requeijão cremoso  diet  ou iogurte, serve para colocar por cima do recheio é (opcional)

Modo de Preparar:
Refogar  o bacalhau com a cebola  até  ficar pré-cozido.  adicione    a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e o restante dos ingredientes.

Se precisar use uma colher de (sopa)   amido de milho (maisena)  dissolvida em meia xícara de água, para  engrossar.
Por último o requeijão é opcional.
Deixar o recheio esfriar para colocar na torta, e por cima o requeijão.
Modo de Montar a Torta:
Forrar uma forma redonda com fundo removível com a massa, untada com manteiga, ou use (forma  antiaderente)  coloque  o recheio frio, depois cubra  com o restante da massa .
Assar em  forno  médio  180 º  C  por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Modo de Servir:
Sirva com salada de folhas vedes, e por cima rodelas de pimentão vermelho cru  cortado em rodelas finas tempere a gosto ou coloque suco de limão azeite e sal.
II Opção de Salada

Repolho roxo cortado com a faca  bem fininho, 1 maçã verde ralada  com casca, cenoura ralada tipo fios finos (aparelho próprio) vendido em qualquer feira livre e passas sem sementes.B

Massa Podre Suíça
Ingredientes da
I – Opção:
500 grs. de farinha de trigo especial
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos grandes inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de água de água gelada  aproximadamente.
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela funda junte a farinha com o fermento, o sal a banha e os ovos e vá colocando água aos poucos, apertando com as pontas dos dedos, vá misturando até ficar uma massa uniforme.
Massa podre não pode manipular muito nem  sovar, que muda a sua textura.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
Deixar descansar pôr 30 minutos dentro da geladeira.
Depois abrir a massa na palma das mãos, bem fina.
Na primeira opção, vá unindo os pedaços da massa bem fininha, no fundo e nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.
II Opção:
Abrir a massa com rolo sobre dois plásticos.
Pode assar com recheio ou sem o recheio,
Se for assar sem recheio, furar a massa crua com um garfo em vários lugares para não estufar .
Forno 160 º C por 15’ minutos.
Depois coloque o recheio por cima  cubra com a mesma massa , pincelar ovo batido por cima.
Assar no forno médio l80 C pôr 20 a 30 minutos



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