Torta de
Bacalhau, Massa Magra Diet e Massa Podre
Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar:
Bater as claras em neve,
junte as gemas, misture bem, depois o
leite, alternando com a farinha de trigo
com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Recheio Salgado.
350 grs. de bacalhau em lascas dessalgado
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito ou cogumelo escorrido, lavado, picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa ) bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito ou cogumelo escorrido, lavado, picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa ) bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha
Outros Ingredientes:
100 a 200 grs. de requeijão
cremoso diet ou iogurte, serve para colocar por cima do
recheio é (opcional)
Modo
de Preparar:
Refogar o bacalhau com a cebola até ficar
pré-cozido. adicione a
cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os ovos cozidos a salsa
picada e o restante dos ingredientes.
Se precisar use uma colher de (sopa) amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão é opcional.
Se precisar use uma colher de (sopa) amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão é opcional.
Deixar
o recheio esfriar para colocar na torta, e por cima o requeijão.
Modo
de Montar a Torta:
Forrar uma forma redonda com
fundo removível com a massa, untada com manteiga, ou use (forma antiaderente)
coloque o recheio frio, depois
cubra com o restante da massa .
Assar em forno médio 180 º C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Modo de Servir:
Assar em forno médio 180 º C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Modo de Servir:
Sirva com salada de folhas
vedes, e por cima rodelas de pimentão vermelho cru cortado em rodelas finas tempere a gosto ou
coloque suco de limão azeite e sal.
II Opção de Salada
Repolho roxo cortado com a faca bem fininho, 1 maçã verde ralada com casca, cenoura ralada tipo fios finos (aparelho próprio) vendido em qualquer feira livre e passas sem sementes.B
Repolho roxo cortado com a faca bem fininho, 1 maçã verde ralada com casca, cenoura ralada tipo fios finos (aparelho próprio) vendido em qualquer feira livre e passas sem sementes.B
Massa Podre Suíça
Ingredientes da
I – Opção:
500 grs. de farinha de trigo especial
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos grandes inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de água de água gelada aproximadamente.
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal
I – Opção:
500 grs. de farinha de trigo especial
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos grandes inteiros gelados
2 colheres de (sopa) de água de água gelada aproximadamente.
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela funda junte a farinha com o fermento, o
sal a banha e os ovos e vá colocando água aos poucos, apertando com as pontas
dos dedos, vá misturando até ficar uma massa uniforme.
Massa podre não pode manipular muito nem sovar, que muda a sua textura.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
Deixar descansar pôr 30 minutos dentro da
geladeira.
Depois abrir a massa na palma das mãos, bem fina.
Na primeira opção, vá unindo os pedaços da massa
bem fininha, no fundo e nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo
Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.
II Opção:
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.
II Opção:
Abrir a massa com rolo sobre dois plásticos.
Pode assar com recheio ou sem o recheio,
Se for assar sem recheio, furar a massa crua com um
garfo em vários lugares para não estufar .
Forno 160 º C por 15’ minutos.
Depois coloque o recheio por cima cubra com a mesma massa , pincelar ovo batido por cima.
Forno 160 º C por 15’ minutos.
Depois coloque o recheio por cima cubra com a mesma massa , pincelar ovo batido por cima.
Assar
no forno médio l80 C pôr 20 a 30 minutos
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