segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Caponata - Antepasto - Prato italiano + Foto


Caponata – Antipasto – Prato Italiano

Ingredientes:

3 a 4 berinjelas médias com ou sem a casca cortadas em  tiras de 1(um) centímetro
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de  (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas  sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes) (opcional)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras

Temperos:
1 copo de vinagre balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído

Modo de Preparar:
Coloque na forma  em camadas: 
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão   intercalando as passas, azeitonas, alcaparras e orégano, gengibre, canela   e o cravo moído,  e o restante dos ingredientes, já com o sal.
Depois despejar  o vinagre e o azeite misture  bem.
Cobrir a forma com papel de  alumínio.

Levar ao forno preaquecido  180 ° C por 1 (uma) ou duas horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio. Como  antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas, ou biscoito salgado.
Observação:
Caponata é um prato de origem italiana.
Se quiser pode colocar ½ colher de açúcar ou mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Para Tirar o amargo da Berinjela:
Deixar a berinjela de molho sem casca por 6 horas, não coloco sal nem vinagre., tira toda a acidez.
Decoração:
Coloque em volta da travessa  azeitonas roxas inteiras e folhas de hortelã fresca.


 










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