Caponata – Antipasto – Prato Italiano
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas
médias com ou sem a casca cortadas em tiras
de 1(um) centímetro
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes) (opcional)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes) (opcional)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
1 copo de vinagre
balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
Modo de Preparar:
Coloque na forma em camadas:
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão intercalando as passas, azeitonas, alcaparras e orégano, gengibre, canela e o cravo moído, e o restante dos ingredientes, já com o sal.
Depois despejar o vinagre e o azeite misture bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão intercalando as passas, azeitonas, alcaparras e orégano, gengibre, canela e o cravo moído, e o restante dos ingredientes, já com o sal.
Depois despejar o vinagre e o azeite misture bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno
preaquecido 180 ° C por 1 (uma) ou duas
horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio. Como antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas, ou biscoito salgado.
Servir quente ou frio. Como antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas, ou biscoito salgado.
Observação:
Caponata é um prato de origem
italiana.
Se quiser pode colocar ½
colher de açúcar ou mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.
Para Tirar o amargo da
Berinjela:
Deixar a berinjela de molho
sem casca por 6 horas, não coloco sal nem vinagre., tira toda a acidez.
Decoração:
Coloque em volta da
travessa azeitonas roxas inteiras e
folhas de hortelã fresca.
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