quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Torta Salgada de Presunto e Mussarela + Cobertura e Decoração

Torta  Salgada de  Presunto e Mussarela + Cobertura e Decoração


Massa Podre Austríaca:

Ingredientes:

500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco ou gordura  vegetal  hidrogenada
2 ovos grandes não gelados
1 colher de  (café)    de sal
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de água fria


Modo de Preparar a Massa:

Misture  com as pontas dos dedos (usando luvas descartável),  a farinha  com  o fermento  a gordura  os ovos e o sal,  junte a água aos poucos, até ficar tipo de  uma polenta  mole.

Não Pode Sovar a  Massa Podre, que altera  a textura  da massa, fica pesada embatumada.

Deixar a massa descansar pôr 30 minutos, dentro da geladeira, ou lugar fresco, coberta com um guardanapo, ou papel filme.
Pode abrir a massa com um rolo, sobre duas folhas de papel plástico, ou .
Abra a massa na palma da mão bem fina, forre o fundo e os lados de uma forma redonda,  untada com óleo e polvilhada com farinha  Unir os pedaços,  emendando como se fosse um retalho, de modo que fique uma massa lisa.
Fure  a massa com um garfo, o fundo e os lados para não  estourar
Quando usar a massa para cobrir a torta,  faça um pequeno furo pequeno no centro, pincelar com ovo batido.
Forno preaquecido fraco  160 º C  pôr 30 minutos, ou até courar.


Recheio:


250 grs. de presunto ou  salame moído
100 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
1 vidro de cogumelos, ou palmito em rodelas , escorridos lavados e picados  
2 tomates sem pele sem sementes
1 cebola fatiada fina

Pode Fazer Outro Tipo de Recheio:
Frango, bacalhau, carne moída refogados com tomate, cebola e outros ingredientes de sua preferência. Veja  os recheios na minha página Baú da Nonna Antonieta ou bandanonnablogspot.com

Modo de Preparar o Recheio:

Depois que forrou o fundo e os lados da forma, coloque 

Primeira camada :   presunto,  ou salame moído 
Segunda  camada:   mussarela  ralada no ralo grosso
Terceira  camada:    cogumelos fatiados , ou palmito
Quarta  camada:      tomate picado  com sal , óleo, orégano
Quinta  camada:      cebola ralada  temperada                       
Sexta camada          cobertura batida no liquidificador                      

Cobertura:

200 grs. de creme de leite com  soro
200 grs. de ricota amassada com garfo
3 ovos inteiros grandes
1 pitada de sal,
1 colher de (sopa) de orégano,
2 colheres de (sopa)  rasa de fermento em pó
2 colheres de (sopa) cheia de queijo ralado 
1  pitada de noz-moscada,
1 pitada de gengibre ralada

Modo de Preparar a Cobertura:


Bater no liquidificador  a ricota com o creme de leite os ovos, depois acrescente o orégano a noz-moscada, a gengibre, o queijo ralado. Depois de bem batido adiciona   o fermento em pó. 

Decoração:  

Flores de salame, ramo de salsa e tomate cereja , azeitonas pretas grandes com caroço
Antúrio feito de rodela de beterraba untada com óleo e  o pistilo de cenoura
Flor  de pimentão verde, vermelho e amarelo



 


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