Torta Salgada de
Presunto e Mussarela + Cobertura e Decoração
Massa Podre Austríaca:
Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco ou
gordura vegetal hidrogenada
2 ovos grandes não gelados
1 colher de (café)
de sal
1 colher de (sopa) de fermento em
pó
2 colheres de (sopa) de água fria
Modo de Preparar a Massa:
Misture com as pontas dos dedos (usando luvas
descartável), a farinha com o
fermento a gordura os ovos e o sal, junte a água aos poucos, até ficar tipo
de uma polenta mole.
Não Pode Sovar a Massa Podre,
que altera a textura da massa, fica pesada embatumada.
Deixar a massa descansar pôr 30
minutos, dentro da geladeira, ou lugar fresco, coberta com um guardanapo, ou
papel filme.
Pode abrir a massa com um rolo,
sobre duas folhas de papel plástico, ou .
Abra a massa na palma da mão bem
fina, forre o fundo e os lados de uma forma redonda, untada com óleo e polvilhada com farinha Unir os pedaços, emendando como se fosse um retalho, de modo
que fique uma massa lisa.
Fure a massa com um garfo, o fundo e os lados para
não estourar
Quando usar a massa para cobrir a
torta, faça um pequeno furo pequeno no
centro, pincelar com ovo batido.
Forno preaquecido fraco 160 º C
pôr 30 minutos, ou até courar.
Recheio:
250 grs. de presunto ou salame moído
100 grs. de mussarela ralada no
ralo grosso
1 vidro de cogumelos, ou palmito
em rodelas , escorridos lavados e picados
2 tomates sem pele sem sementes
1 cebola fatiada fina
Pode Fazer Outro Tipo de Recheio:
Frango, bacalhau, carne moída
refogados com tomate, cebola e outros ingredientes de sua preferência.
Veja os recheios na minha página Baú da
Nonna Antonieta ou bandanonnablogspot.com
Modo de Preparar o Recheio:
Depois que forrou o fundo e os
lados da forma, coloque
Primeira camada : presunto,
ou salame moído
Segunda camada:
mussarela ralada no ralo grosso
Terceira camada:
cogumelos fatiados , ou palmito
Quarta camada:
tomate picado com sal , óleo,
orégano
Quinta camada:
cebola ralada temperada
Sexta camada cobertura batida no liquidificador
Cobertura:
200 grs. de creme de leite
com soro
200 grs. de ricota amassada com
garfo
3 ovos inteiros grandes
1 pitada de sal,
1 colher de (sopa) de orégano,
2 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (sopa) de orégano,
2 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó
2 colheres de (sopa) cheia de
queijo ralado
1 pitada de
noz-moscada,
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de gengibre ralada
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater no liquidificador a ricota com o creme de leite os ovos, depois
acrescente o orégano a noz-moscada, a gengibre, o queijo ralado. Depois de bem
batido adiciona o fermento em pó.
Decoração:
Flores de salame, ramo de salsa e
tomate cereja , azeitonas pretas grandes com caroço
Antúrio feito de rodela de
beterraba untada com óleo e o pistilo de
cenoura
Flor de pimentão verde, vermelho e amarelo
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