Peito de Peru Defumado ou Rolinho de Peru + III
Recheios
Ingredientes
1 peito grande peru defumado ou
de outra ave
fatiado em fatias bem finas
Recheio de Queijo:
1 caixa de queijo catupiry
pequena
100 grs. de queijo parmesão
ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou
gorgonzola
1 lata de creme de leite com o
soro
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão
bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada, colocar antes de
servir o prato.
1 cálice de kirche (aguardente de
cereja) ou vinho branco
Modo de Preparar:
Bater na batedeira o queijo
catupiry com o creme de leite, a manteiga
junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.
Se ficar muito duro acrescente
mais creme de leite.
Se ficar muito mole acrescentar mais queijo parmesão
ralado , até formar um creme grosso.
Depois que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche e o manjericão.
Enquanto não estiver usando o
creme de queijo conservar na geladeira,
coberto com papel filme.
Para Servir:
Pode servir tudo frio, isto é, o peito de peru e o molho de queijo
Colocar o peito de peru num refratário untado de manteiga, vá
arrumando uma camada de fatias de peru
defumada, outra de molho, até terminar.
A última camada é de molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido fraco l50 º C até corar
Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido fraco l50 º C até corar
é
(opcional) .
Antes de servir salpicar salsa
picada bem miudinha
Observação:
Pode usar peito de peru, de
chester e também de frango,
assados
ou defumados.
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
Modo de Preparar o molho Branco:
Levar uma panela ao fogo,
jogue a manteiga e deixe
derreter junte a farinha, de
trigo mexer bem até cozinhar, depois junte
o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o
leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
*Pode substituir metade do leite de vaca por creme de leite*
Se quiser pode também levar ao forno para gratinar .
III Opção:
Recheio de patê de Presunto:
l xícara de (chá) patê de presunto
2 xícaras de (chá) de frango cozido e moído
l xícara de (chá) de passas escuras ou
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de passas escuras ou
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de cebola
ralada , desprezar o suco
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
2 colheres de (sopa) de queijo
catupiry (opcional)
l pitada de noz moscada ralada
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru ,
coloque uma colher de sopa rasa do
recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume os rolinhos
de peito de peru numa travessa e em volta folhas de alface picadas
bem fininhas e em cima tomate-cereja
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