sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Prato de Entrada - Abacaxi Recheado Com Lagostim

Prato de Entrada Abacaxi Recheado com Lagostim

Ingredientes:
1 abacaxi grande, retirar a polpa
Recheio:
3 colheres de azeite
1 colher de (sopa) de catchup
1 ou ½ colher de (café) rasa de sal
½ colher de (café) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou páprica picante
1 lata de compota de abacaxi em calda escorrido e picado em cubinhos
350 a 500 grs. de lagostim cozido picado temperado.
2 xícaras de (chá) de talo de salsão lavado, raspado todos os fios picado em rodelas finas.
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas ou verde picada
1 xícara de (chá) de maionese ou iogurte
2 xícaras de (chá) de bolinhas de maçã verde descascadas feitas com o boleador.
Modo de Preparar:
Corte o abacaxi em duas partes pelo comprimento, com a coroa.
Retire toda a polpa do abacaxi e pique em cubinhos
Corte a compota de abacaxi escorrida adicione o lagostim em cubos pequenos de 1,5 centímetros.
o salsão e as azeitonas em rodelas finas.
Transfira os ingredientes para uma tigela.
A polpa do abacaxi picado a compota de abacaxi escorrido, os lagostins, as azeitonas a maionese, o sal e a pimenta, o catchup e as bolinhas de maçãs misture bem todos os ingredientes .
Arrume o recheio dentro das metade do abacaxi cortado ao meio com a coroa, de modo que fique bem alto.
Modele com uma colher para que fique ovalado.
Levar para gelar até a hora de servir.
Decore com uvas Itália sem a pele, gomos de mexerica, cereja, kiwi etc.
Pode colocar bolinhas de abacate feita com
boleador e limão para não escurecer.
Sirva o abacaxi recheado, numa travessa de louça, ou inox.
Pode colocar o abacaxi recheado em cima de uma cama de alface e em cima tomate cereja a distância de 3 centímetros ou rodelas de limão cortada ao meio.
Observação:
Para tirar a pele da uva, jogar os grãos soltos em água fervente retire depois despejar na água gelada, depois só puxar que sai facilmente.
Pode trocar o lagostim por frango, camarão, bacalhau, atum ou outro peixe firme (cação), frutos do mar cozidos temperados, sobras de carne de porco assada e picada.
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