sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Coelho Assado Com Vegetais e Coelho a caçadora II Opções

Coelho Assado Com Vegetais  e Coelho à  Caçadora  II Opções
I Opção:
Ingredientes:
1 coelho de dois quilos , somente as partes grandes, as pequenas deixar para fazer sopa.
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado ou
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta, não gelada
Guarnição:
1 prato fundo bem cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos ou palmito em conserva escorridos, lavados em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em pedaços, depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma antiaderente, forrada com papel de alumínio, com os temperos.
 II Opção:
Coelho à Caçadora Com Purê de Batata
Ingredientes:
2 quilos de carne de coelho, cortados em pedaços  grandes
As  partes  menores faça uma   sopa
Temperos:
1 cebola  grande picada
1 pimentão  vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2  colheres de (chá) bem   rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa  com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.

Bata no liquidificador  todos os temperos com a água fria, despejar em cima da carne, misture bem., deixar por aproximadamente  de 4 a 6 horas,
mexendo  de vez em quando.

Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
Depois acrescente uma   xícara de água fervente ou o  tempero e vá pingando aos poucos e devagar , até  que a carne esteja macia.
Se precisar use mais água quente.
Modo de Servir:
Tire o coelho passe para um travessa de inox.
Coe o molho e engrossar com o amido de milho ou farinha de trigo.
Despejar o molho  por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata  Purê  de  mandioquinha
(batata salsa).

Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho, ou faça um pacote bem fechado com o papel de alumínio.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C Antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Observação:
Se colocou em saco de papel alumínio, deixar esfriar um pouco para retirar, fica muito quente.
Faça esse procedimento com muito cuidado, para não se queimar.
Servir separado os legumes cozidos, passados levemente na manteiga com uma pitada de sal.
Pode substituir por outros vegetais, tais como abobora, chuchu, mandioca (macaxeira) batata salsa (mandioquinha), couve flor, ervilha torta ou grãos de ervilha, repolho, berinjela entre outros.

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