Coelho Assado Com Vegetais e Coelho à Caçadora II Opções
I Opção:
Ingredientes:
1 coelho de dois quilos , somente as
partes grandes, as pequenas deixar para fazer sopa.
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado
ou
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta, não gelada
2 colheres de (sopa) rasa de sal
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta, não gelada
Guarnição:
1 prato fundo bem cheio, de brócolos
em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos ou palmito em conserva escorridos, lavados em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar.
1 vidro de aspargos ou palmito em conserva escorridos, lavados em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em
pedaços, depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma
antiaderente, forrada com papel de alumínio, com os temperos.
II Opção:
II Opção:
Coelho à
Caçadora Com Purê de Batata
Ingredientes:
2 quilos de
carne de coelho, cortados em pedaços
grandes
As partes menores faça uma sopa
Temperos:
As partes menores faça uma sopa
Temperos:
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2 colheres de (chá) bem rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em 4 pedaços
1 alho poro somente parte branca
3 talos de salsão cortados em 4 pedaços
2 colheres de (chá) bem rasa de sal
3 colheres de (sopa) de shoyu, Molho de soja
2 colheres de óleo de milho ou soja
2 colheres de (sopa de amido de milho
1 folha de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
! maço de salsa com cebolinha cortado em pedaços
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho
2 xícaras de (chá) de água sendo uma quente outra fria
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de
Preparar:
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.
Lavar bem os pedaços de coelho, coloque num refratário grande com tampa.
Bata no
liquidificador todos os temperos com a
água fria, despejar em cima da carne, misture bem., deixar por aproximadamente de 4 a 6 horas,
mexendo de vez em quando.
Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
mexendo de vez em quando.
Em uma panela grande antiaderente aqueça o óleo, escorra o coelho e doure de todos os lados.
Depois
acrescente uma xícara de água fervente
ou o tempero e vá pingando aos poucos e
devagar , até que a carne esteja macia.
Se precisar use mais água quente.
Modo de Servir:
Se precisar use mais água quente.
Modo de Servir:
Tire o
coelho passe para um travessa de inox.
Coe o molho e engrossar com o amido de milho ou farinha de trigo.
Despejar o molho por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata Purê de mandioquinha
(batata salsa).
Coe o molho e engrossar com o amido de milho ou farinha de trigo.
Despejar o molho por cima do coelho.
O molho é engrossado levemente .
Servir com Purê de Batata Purê de mandioquinha
(batata salsa).
Cubra com papel de alumínio, deixando
uma folga para não grudar na carne do coelho, ou faça um pacote bem fechado com
o papel de alumínio.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C Antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Observação:
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C Antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Observação:
Se colocou em saco de papel alumínio,
deixar esfriar um pouco para retirar, fica muito quente.
Faça esse procedimento com muito cuidado, para não se queimar.
Faça esse procedimento com muito cuidado, para não se queimar.
Servir separado os legumes cozidos,
passados levemente na manteiga com uma pitada de sal.
Pode substituir por outros vegetais,
tais como abobora, chuchu, mandioca (macaxeira) batata salsa (mandioquinha),
couve flor, ervilha torta ou grãos de ervilha, repolho, berinjela entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário