sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Salada de Bacalhau da Bisavó Violeta - II Opções + Foto


                 Salada Bacalhau da Bisavó  Violeta – II Opções

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas

Outros Ingredientes:

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule  picada
1 xícara de (chá)  de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de  azeite  extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa

Modo  de Preparar:

Lavar  o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12  horas, trocar a água uma vez,  depois escorrer bem.
Não é para cozinhar o bacalhau, a salga do bacalhau já é o suficiente, no entanto se tiver dúvidas pode despejar o bacalhau em água fervente, deixar por 5’ minutos depois escorrer, deixa esfriar. Aproveite para cozinhar batata na água que aferventou o bacalhau.
Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra,   tempere bem, com bastante  azeite, vinagre e um pouco de sal.
Lembrar que o bacalhau já é salgado
Passar  o bacalhau já temperado, para uma travessa arrume  bem,  espalhar por cima as azeitonas verdes picadas ou inteiras e um pouco de alcaparras.

Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Faça uma cama de folhas de alface lavadas secar com papel toalha, sem tempero.
Distribuir a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface

Faça esse  procedimento acima, somente na hora de servir.

II – Opção é opcional:

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros palmito em rodelas,  tomate cereja.
Pode colocar bolinhas de batata cozida  feitas com o boleador.


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