quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Dicas e Segredos de Culinária - Duas Informações Importantes

Dicas e Segredos  de Culinária – Duas Informações Importantes

Informação Importante Sobre óleo e Azeite III Informação
I Informação:
Tenho assistido alguns programas na TV vejo a “falha” e “falta” de conhecimento de algumas pessoas de culinária até do apresentador, que afirma que para saber o temperatura  do óleo é para colocar um fósforo, se ele acender está na temperatura certa. Está errado.
Veja o que acontece!
O fósforo vai soltar um gás toxico prejudicando a saúde que pode até trazer transtorno de doença grave.
Para testar o óleo coloque uma bolinha da massa, ou uma bolinha feita com miolo de pão. 
“Não jogue sua saúde e de outras pessoas no lixo” .
II Informação:
Quando for comprar “azeite” não compre os que estão em promoção, são os mais velhos.
Resposta:
O motivo é que o azeite está velho, vencendo quase a validade, fica rançoso.
O azeite deve ser consumido o mais breve possível da sua fabricação. 
Quando falo do azeite é o azeite “extra virgem”.
Recapitulando: 
O azeite ele fica rançoso, ao contrário do vinho que quanto mais velho melhor.
“Não confundir vinho com azeite.”

Existe um método fácil  caseiro para testar o azeite.
Coloque 3 colheres de (sopa) de azeite num copinho pequeno e fino, esfregue as mãos  nele para aquecer o copinho.
 
Tome um pouco do azeite, se ele tiver o gosto do fruto da (azeitona), pode ser consumido sem susto.
Existe outros métodos,  que é para especialista do assunto. 
 
III Informação:
As mesmas informações do azeite serve para qualquer tipo de óleo de cozinha.
II Informação de Dicas de Culinária:

Para Desengordurar Caldos:
Tenho conhecimento que algumas pessoas que se dizem saber determinado “Prato Importante”; tem muito que aprender ainda!
Estou cansada de ensinar que “caldinho de mocotó”, deve ser “desengordurado” .
Para retirar a gordura do mocotó, muitas pessoas colocam os pedaços para ferver por 30’ minutos na panela de pressão, depois jogam a água do cozimento fora.
Aquele líquido precioso é a gelatina que está se formando pelo cozimento do produto e ainda mais, dizem  que estão tirando a gordura . Está errado.
Quem joga esse líquido da fervura não retira a gordura, desperdiça a gelatina do mocotó que é a parte mais importante do caldo do mocotó..
Modo de Retirar a Gordura do Mocotó:
Lavar bem as rodelas de mocotó (pata da vaca ou boi), reire o chule que está no meio da pata.
Coloque na panela de pressão coberta com água até o limite da panela, abaixo do pino oposto do cabo.
Deixar cozinhando cada unidade, isto é ( uma pata de vaca) por uma (1) hora aproximadamente, isto é, se o animal  for novo.
Animal velho (vaca) demora mais tempo, 1, e ½. ou até mais.
O mocotó devera estar bem macio.
Na metade do cozimento, desligue o fogo, deixe esfriar até soltar todo o vapor da panela de pressão.
Faça o teste e veja como está, se precisar adicione mais água morna na panela.
Volte a fazer o mesmo procedimento anterior, deixando cozinhar até o horário determinado.
Recapitulando:
Apague o fogo e deixe esfriar até sair todo o vapor.
Assim que esfriou a panela abra com cuidado que ainda está muito quente.
Coar numa peneira fina, dentro de uma tigela de louça ou refratário.
Levar a tigela para a geladeira por 12 horas, para retirar a gordura amarela  que fica em cima da gelatina,
No dia seguinte retire toda a gordura que ficou por cima da gelatina com o auxílio de uma colher de (sopa) e o restante com papel toalha.
Descarte essa gordura amarelas que ficou em cima da gelatina (lixo).
Retire os osso (lixo) corte as cartilagens em pedacinhos, tempere com cebola, salsa. Alcaparras. Azeitonas, etc.
Servir em outra ocasião
Agora você tem o verdadeiro caldinho de mocotó desengordurado, temperar a gosto, sem colocar nenhuma gordura.
Para fazer sopa  acrescentar alguns vegetais, salsa, alho poro, salsão, vagem entre outros.
Depois de cozido retire ou bata no liquidificador.
Mais detalhes (informação) veja nos meus blogs, ou no Facebook. Baú da Nonna Antonieta.
A medida acima é apenas para conhecimento.
Se aumentar os ingredientes, aumente a panela e a água
Observação:
Com o caldo do mocotó desengordurado pode colocar em potes pequenos e ir usando aos poucos em sopa.
Conservar os potes sempre no freezer.
Com o caldo do mocotó desengordurado poder fazer gelatina.
A gelatina é uma iguaria que ninguém passa a receita certa.
Se quiser a receita certa Geleia de Mocoto,  veja no Facebook Bau da Nonna Antonieta ou nos blogs (6 Idiomas).
Qualquer dúvida pode perguntar que tenho imenso prazer em atender, as vezes pode demorar um pouco pela grande quantidades de pedidos.
Dicas  e Segredos de Culinária, ou no Facebook Baú da Nonna Antonieta. 
Parte superior do formulário


Nenhum comentário:

Postar um comentário