Cuscuz Paulista II Opções + Decoração
Ingredientes:
1
xícara de (chá) de óleo
1
xícara de (chá) de cebola ralada
1
pires de (chá) de farinha de mandioca
crua
1
pires de (chá) de farinha de milho
4
tomates grandes maduros, sem peles, sem sementes picados
*Se quiser pode usar somente farinha de milho*
Outros
Ingredientes:
1
quilo de frango sem osso, sem pele, cortado em cubinhos, ou camarão médios ou
peixe sem espinhas.
1
vidro de palmito grande, cortado em rodelas
1
lata de ervilha escorrida
1
lata grande de sardinha no azeite, escorrer
4
ovos cozidos cortados em cubinhos bem
miudinho
200
grs. de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1
xícara de (chá) de cenoura cortada em cubos cozida ( opcional)
1
xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha
Modo
de Preparar:
Numa
panela grandes coloque o óleo, a cebola, os tomates, o frango cortado em cubos,
o sal e a pimenta, deixar refogando por 15’a 20’minutos ou até que esteja tudo
cozido.
Se
escolher camarão, peixe, frutos do mar,
ou outra carne faça do mesmo modo que o
anterior.
Junte
a ervilha, a cenoura, o palmito, os ovos cozidos picados , as azeitonas
picadas, a sardinha sem o molho, misture
bem.
Depois
de todos os ingredientes bem misturados,
acrescente a farinha de mandioca e a
farinha de milho misturadas juntos.
Deixar
no fogo até cozinhar bem as farinhas, se ficar muito seca, junte um pouco de
óleo ou água, prove o sal e a pimenta.
Depois
do cuscuz cozido, acrescentar salsa
picada, com o fogo desligado.
Coloque
a massa do cuscuz cozido, em forminhas de empada untada levemente com óleo.
Decore
o fundo de cada forminha com uma azeitona preta e folhas de salsa.
Para
servir coloque os cuscuz numa travessa guarnecido com folhas de alface e por
cima tomate cereja e rodelas de limão.
Decore
com flor de pimentão verde e amarelo, ou verde e vermelho, ou flor de pimenta
dedo de moça.
II - Opção:
Se
quiser fazer um cuscuz grande, use uma forma com buraco no centro, untada com
óleo.
Antes
de colocar a massa do cuscuz na forma, decore o fundo e os lados com sardinhas,
azeitonas pretas, rodelas de tomate e rodelas
ovos cozido, despejar a massa na
forma e aperte bem com as mãos.
Depois desenforme e enfeite no centro com flor de
pimenta ou flor pimentão vermelho e em volta com alface picada bem fininha, e
por cima tomate cereja.
Sirva
frio, para lanche da tarde ou para acompanhamento ou até para festinha .
Observação:
O
cuscuz de forminhas serva para servir em festas juninas.
Dicas:
Se colocar cenoura no cuscuz deve ser consumido no mesmo dia, porque a cenoura azeda.
Se colocar cenoura no cuscuz deve ser consumido no mesmo dia, porque a cenoura azeda.
Flor
de Pimenta Dedo de Moça
8
a 12 pimentas dedo de moça, cortado o caule
8 a 12 palitos de dente
1 batata crua com casca, cortada a base para ficar firma no prato
8 a 12 palitos de dente
1 batata crua com casca, cortada a base para ficar firma no prato
Modo
de Preparar:
Enfiar
o palito de dente pelo caule, deixando um centímetro para enfiar na batata.
Coloque as pimentas prontas enfiada na batata;
Faça esse procedimento quase na hora de servir.
Coloque as pimentas prontas enfiada na batata;
Faça esse procedimento quase na hora de servir.
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