terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Ganso Hungaro Com II Recheios

Ganso Húngaro Com II Recheios

Ingredientes:

1 ganso médio inteiro de aproximadamente 3 a  4 quilos

Temperos:

2% do peso da carne de sal, ou 1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá ) ou de (sopa)  de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) rasa de páprica picante
2 galhos de alecrim
1 galho de hortelã
1 limão, somente o caldo

Recheio I :

½ quilo de carne de ganso desossado, e moído, ou frango
150 grs. de pão amanhecido, molhado e espremido
150 grs. de fígado de galinha ou ganso, moído
2 ovos grandes inteiros cozido
1 colher de (chá)  rasa de sal
4 colheres de (sopa) bem cheia de salsa picada
2 colheres de  (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) cheia de orégano
1 xícara  de (chá)  de  cebola picada
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chã) de ervilha verde fresca pré-cozida
1 vidro de palmito grande em conserva, escorrido, lavado e picado




Modo de Preparar o Recheio:

Passar a carne do ganso crua e a  do fígado cru  pelo processador ou maquina de moer carne
Numa tigela grande misture a carne  do ganso com o fígado moídos , junte os ovos , o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano, o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica
O recheio fica uma pasta mole

Recheio II

Ingredientes:

2 copos de bolacha  salgadas moídas ou 
Um copo de farinha de milho e um copo de farinha de mandioca torrada
200 grs. de manteiga
200 grs. de ameixas pretas em conserva, sem os caroços e sem a calda
500 grs. de castanhas portuguesa, cozida e esfarelada
3 gemas cozidas, passadas pelo espremedor
sal a gosto
100 grs. de passas brancas sem as sementes

Misture todos os ingredientes do recheio
Não vai ao fogo

Modo de Preparar o Ganso:

Corte os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim

Lave bem  o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele  do peito e das coxas
Coloque os temperos  pôr baixo da pele e deixe descansar pôr uma hora, dentro da geladeira
Cuidado para rasgar ou furar a pele
Depois coloque manteiga por baixo da pele do peito e das coxas. 
Coloque o recheio sem exagero, para não estourar. 
Costure a abertura do ganso, com barbante de algodão ou prenda com palito.
Assar em forno pré aquecido médio 180 º  C por 40 minutos para cada quilo de carne.
Observação:     
O ganso  estufa e fica gordo, pôr isso, não pode colocar muito
recheio    

Pode servir com batatas pequenas  inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito, brócolos cozidos, passados na manteiga com sal .
Salada de agrião com tomate cereja e cebola picada, ou
Salada de alface, com cenoura ralada e tomate cereja



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