Ganso Húngaro Com II
Recheios
Ingredientes:
1 ganso médio inteiro de aproximadamente
3 a 4 quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou 1
colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá ) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) rasa de
páprica picante
2 galhos de alecrim
1 galho de hortelã
1 limão, somente o caldo
Recheio I :
½ quilo de carne de ganso
desossado, e moído, ou frango
150 grs. de pão amanhecido,
molhado e espremido
150 grs. de fígado de galinha ou
ganso, moído
2 ovos grandes inteiros cozido
1 colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) bem cheia de
salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) cheia de
orégano
1 xícara de (chá)
de cebola picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chã) de ervilha
verde fresca pré-cozida
1 vidro de palmito grande em
conserva, escorrido, lavado e picado
Modo de Preparar o Recheio:
Passar a carne do ganso crua e
a do fígado cru pelo processador ou maquina de moer carne
Numa tigela grande misture a
carne do ganso com o fígado moídos ,
junte os ovos , o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano, o
sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica
O recheio fica uma pasta mole
Recheio II
Ingredientes:
2 copos de bolacha salgadas moídas ou
Um copo de farinha de milho e um
copo de farinha de mandioca torrada
200 grs. de manteiga
200 grs. de ameixas pretas em conserva,
sem os caroços e sem a calda
500 grs. de castanhas portuguesa,
cozida e esfarelada
3 gemas cozidas, passadas pelo
espremedor
sal a gosto
100 grs. de passas brancas sem as
sementes
Misture todos os ingredientes do
recheio
Não vai ao fogo
Modo de Preparar o Ganso:
Corte os pés, tire os resíduos de
dentro, retire o curanchim
Lave bem o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele do peito e das coxas
Coloque os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr uma
hora, dentro da geladeira
Cuidado para rasgar ou furar a
pele
Depois coloque manteiga por baixo
da pele do peito e das coxas.
Coloque o
recheio sem exagero, para não estourar.
Costure a abertura do ganso, com
barbante de algodão ou prenda com palito.
Assar em forno pré aquecido médio
180 º C por 40 minutos para cada quilo
de carne.
Observação:
O ganso estufa e fica gordo, pôr isso, não pode colocar muito
O ganso estufa e fica gordo, pôr isso, não pode colocar muito
recheio
Pode servir com batatas pequenas inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida,
palmito, brócolos cozidos, passados na manteiga com sal .
Salada de agrião com tomate cereja e cebola picada, ou
Salada de alface, com cenoura ralada e tomate cereja
Salada de agrião com tomate cereja e cebola picada, ou
Salada de alface, com cenoura ralada e tomate cereja
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