Linguado
Recheado e Farofa de Pinhão
Ingredientes:
1,5 quilo de linguado em postas
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1,5 quilo de linguado em postas
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Recheio:
6 bananas nanicas ou prata cortada ao meio
Cobertura:
1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
6 bananas nanicas ou prata cortada ao meio
Cobertura:
1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga
Farofa:
50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a
Farofa:
Frita o bacon,
retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto com a cebola.
Servir em uma travessa separado.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa.
Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto com a cebola.
Servir em uma travessa separado.
Modo de Preparar o
Linguado:
Lavar o peixe, temperar com gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.
Lavar o peixe, temperar com gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.
Retire do tempero secar.
Coloque cada posta
de peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra posta de peixe.
Faça o mesmo
procedimento com o restante do peixe.
Coloque o peixe
recheado numa assadeira untada com bastante manteiga.
Pincele com bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.
Pincele com bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno 160
º C por 20’ a 30’ minutos, ou até corar levemente.
Depois de assado passar para um travessa forrada com folhas de alface.
II – Opção:
Recheio:
6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kani Kama colocado no meio das tiras de banana.
Acompanha batatas inteiras cozidas e temperada somente com sal. E salada crua de almeirão cortada bem fininho .
Depois de assado passar para um travessa forrada com folhas de alface.
II – Opção:
Recheio:
6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kani Kama colocado no meio das tiras de banana.
Acompanha batatas inteiras cozidas e temperada somente com sal. E salada crua de almeirão cortada bem fininho .
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