Salpicão
de Bacalhau Com Molho Tradicional e Vegetal
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em lascas dessalgado por 12 horas na geladeira.
Outros Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas com ou sem
casca, pingar limão para não escurecer
l xícara (chá)
de salsão picado bem fininho ou erva doce
l xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
l pimentão amarelo sem sementes picado
2 pimentões vermelhos sem
sementes picados
2 colheres de alcaparras picadas
1 prato de erva doce picada bem fininha
1 vidro de palmito ou cogumelo em conserva escorrido, lavado, e picado
1 prato de erva doce picada bem fininha
1 vidro de palmito ou cogumelo em conserva escorrido, lavado, e picado
Temperos:
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal,
ou a gosto
2 colheres de (sopa) de caldo de
limão ou vinagre
2 colheres de (sopa) de hortelã
picadinha
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino ou
páprica picante ou
1 pitada de gengibre ralada, ou a
gosto
Molho de Maionese:
l lata de creme de leite com o
soro
l lata de maionese usar a medida do creme de leite
l xícara de café de azeite extra
virgem
Molho de Maionese Caseiro:
Ingredientes:
3 ovos pasteurizado crus
inteiros
3
gemas cozidas
1 colher de (sopa) cheia de
mostarda
1 xícara de (café) de suco de
limão
1 xícara de (chá) de azeite de
oliva bater até dar ponto,
Se quiser usar metade de azeite e outra metade de óleo
de milho
1 colher de (café) de molho
Inglês (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador, os ovos
com o suco de limão a mostarda o sal e o molho Inglês
O
óleo ou azeite é para acrescentar,
gota a gota, até ficar um creme duro que não dê mais para bater as
lâminas do liqüidificador
Molho de Maionese Vegetal:
Ingredientes:
1 batata grande cozida
1 cenoura pequena cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca
1 xícara de (café) de azeite de oliva ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes
no liquidificador ,com exceção do azeite que é colocado em fio aos
poucos e devagar., até dar ponto. Se ficar grosso aumente o leite e o azeite.
Se ficar muito líquido aumente a batata, até ficar um molho espesso.
Se ficar muito líquido aumente a batata, até ficar um molho espesso.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau em água
corrente, até tirar o excesso de sal
Colocar o bacalhau lavado dentro de uma vasilha coberto com bastante água, deixar de molho
pôr 12 horas, dentro da geladeira,
trocando água duas vezes.
Levando o bacalhau a geladeira é para conservar
o sabor do peixe que pode ficar
rançoso em temperatura ambiente.
Depois tire da água, lavar novamente, com bastante
água.
Jogar o bacalhau na
água fervente deixar por 5’ minutos, depois
coar.
Não jogue a água fora que aferventou o bacalhau, reserve para cozinhar as batatas.
Não jogue a água fora que aferventou o bacalhau, reserve para cozinhar as batatas.
Desfiar o bacalhau depois de frio
o mais fino possível, ou cortar bem miudinho.
Numa tigela grande misture o
bacalhau desfiado as maçãs picadas com o suco de limão, com uma pitada de açúcar.
Depois vá acrescentando a cebola,
o salsão picado bem fininho, os pimentões, as alcaparras as azeitonas picadas e
a salsa picada, a erva doce.
Misture os ingredientes do molho
escolhido e coloque metade
dentro do salpicão e a outra
metade, colocar pôr cima da travessa, alisar com uma faca.
Para servir coloque numa travessa
de louça ou de inox forrada o fundo
e as laterais com folhas de alface inteiras, ou picada bem
fininha e por cima tomate cereja.
Observação:
Pode trocar o bacalhau por duas latas atum escorrido
O Salpicão é servido como prato de entrada
Pode acrescentar outros legumes cozidos:
Cenoura cortada em cubinhos cozida
Vagem cortada em pedacinhos bem pequenos cozida
Ervilha verde congelada, dar um susto despejando na água fervente por 1’ minutos, depois esfriar com água gelada com bastante gelo.
Apenas cuidado com a cenoura que azeda deixando fora da geladeira por muitas horas.
Vagem cortada em pedacinhos bem pequenos cozida
Ervilha verde congelada, dar um susto despejando na água fervente por 1’ minutos, depois esfriar com água gelada com bastante gelo.
Apenas cuidado com a cenoura que azeda deixando fora da geladeira por muitas horas.
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