Geleia de Pimenta
de São Paulo Suave -III- Opções
Veja as vitaminas e sais minerais.
I – Opção:
Geleia de Pimenta Mais Suave
1 quilo de maçã sem casca e sem sementes cortada em
cubos
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas grandes dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções abaixo.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas grandes dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções abaixo.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as
nervuras brancas da pimenta dedo de
moça.
Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver
preparando, de preferência faça com óculos.
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo).
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo).
Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com
sabonete.
Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Coloque todos
os ingredientes da receita numa panela
grande e alta, levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando , até ficar uma
geleia, por aproximadamente 1 ou 2 horas .
Assim que esfriou bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador.
Se ficou muito líquido levar ao fogo até ficar uma geleia mole.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca dentro da geladeira.
Assim que esfriou bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador.
Se ficou muito líquido levar ao fogo até ficar uma geleia mole.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca dentro da geladeira.
Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de
qualquer tipo de carne.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.
Observação:
A pimenta contém as vitaminas A, E, e C, é rica em
zinco, ácido fólico e potássio.
Previne contra o câncer.
II Opção:
Geleia de Pimenta Gaúcha:
Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Coloque numa panela grande e alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente duas a três horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente duas a três horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa
de rosca.
Guardar na geladeira.
Guardar na geladeira.
III – Opção:
Geleia de Pimenta
Com maça e Laranja
1 maçã
descascada grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar e armazenar , faça igual a primeira
receita .
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