sábado, 12 de novembro de 2016

Geleia de Pimenta de São Paulo Suave III Opções

Geleia de Pimenta  de São Paulo  Suave -III- Opções

Veja as vitaminas  e sais minerais.

I – Opção:
Geleia de Pimenta Mais Suave
1 quilo de maçã sem casca e sem sementes cortada em cubos
1 litro de água ou suco de laranja ou meio a meio
5 a 8 pimentas grandes  dedo de moça sem as sementes cortadas ao meio. Veja as instruções abaixo.
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de vinagre branco
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as nervuras brancas  da pimenta dedo de moça.
Cuidado para não esfregar os olhos enquanto estiver preparando, de preferência faça com óculos.
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas corte as pimentas em duas partes, descartar as luvas (lixo).
Lavar primeiros as mãos e depois o rosto com sabonete.
Descascar e cortar as maçãs em cubos pequenos.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Coloque  todos os ingredientes da receita   numa panela grande e alta, levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando , até ficar uma geleia, por aproximadamente 1 ou 2 horas .
Assim que esfriou bater todos os ingredientes no liquidificador, ou processador.
Se ficou muito líquido levar ao fogo até ficar uma geleia mole.
Guardar em vidro bem fechado com tapa de rosca dentro da geladeira. 
Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de qualquer tipo de carne.
(aves, coelho, cabrito, ovelha, suíno, boi etc.).
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for  usar  para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo.

Observação:
A pimenta  contém as vitaminas A, E, e C, é rica em zinco, ácido fólico e potássio.
Previne contra o câncer.
II Opção:
Geleia de Pimenta Gaúcha:
Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água  fria filtrada
250 ml de vinagre e preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Coloque numa panela grande e  alta, todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar  fervura,   deixar cozinhando em fogo brando  por aproximadamente duas  a três   horas, mexendo de vez em quando.
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador. 

Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.

Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa de rosca.
Guardar na geladeira.
III – Opção:
Geleia de Pimenta  Com maça e Laranja
1 maçã  descascada grande ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de açúcar
250 ml de suco de laranja
3 a 5 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas ao meio
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar e armazenar , faça igual  a primeira   receita .
 







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