sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Pernil de Porco (suíno) Com segredo de Chef + Foto




Pernil de Porco (suíno) Com Segredo de Chef



Pernil de Porco   Com Molho de Pimentão e Cebola  Acompanhamento + Decoração Retificado
Ingredientes:

1 pernil de porco inteiro no mínimo de 3 a 5 quilos
Temperos:
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho retire o miolo
2 ramos bem pequenos de alecrim, não coloque muito
6 folhas de sálvia
1 pimenta inteira  dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de (200 ml) de vinho branco seco
½ colher de (chá) de louro em pó ou
2 a 3  folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha lavados inteiro

Molho  de Pimentões:

4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
6 pimentões  dois  verdes, dois vermelhos, e dois amarelos sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
4 a 6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco

Modo de Preparar o pernil:

Não retire a gordura do pernil.
Coloque  todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande de plástico próprio para culinária.
Deixar no tempero por 12 até 24 horas o processo de colocar no saco plástico  é (opcional).
Antes de assar  o pernil, retire todos os temperos.
Acomode o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio, untado com óleo.
Cobrir com papel alumínio, não muito rente  que pode grudar na carne.
Levar ao forno 160 º C por aproximadamente 4 horas, ou 30’ minutos   para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil.
CUIDADO
Não deixe passar do ponto que fica duro ressecado.
Segredo de Chef:
Para Saber se o Pernil Está Assado:

Verifique se assou enfiando uma faca fina bem profundo, se sair um líquido rosado ainda está cru, volte ao forno novamente, por uma (1) hora.
Se não saiu nada está assado.
Quando Deve Retirar o Papel de Alumínio:
Uma hora ates de tirar o pernil do forno, retire o papel de alumínio, passe a temperatura para 180 º C , deixar até ficar levemente corado.
Deixe esfriar dentro do Forno.
Use luvas para retirar o pernil  que ainda está quente e passe em seguida para uma bancada.
Se quiser pode fatiar.

Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela grande o óleo, junte a cebola o salsão, deixe no fogo até murchar, mexendo com uma colher de cabo alto.
Adicione os pimentões, refogue bem até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre se precisar pingue uma gota de água quente aos poucos e devagar.
Depois adicione um copo de vinagre e  meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir apela metade.
Modo de Servir.
Coloque o pernil assado numa travessa de barro ou  inox.
Servir o molho separado.
Outra opção pode colocar o molho por cima
Pode servir o pernil frio ou quente.
O molho é servido frio.
Não esqueça de fazer a decoração
Fatiar o pernil bem fino, coloque 2 a 3 fatias em cada prato e o molho por cima.
Observação:
A sobra do pernil serve para lanche.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou servir com pãozinho tipo lanche.
Farofa Com Linguiça ou Miúdos de Frango:
½ xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada ½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída, ou miúdos de frango cozido e moído,  sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Preparar:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Servir separado;
Decoração:
Faça uma flor de “copo de leite” usando nabo e no centro cenoura fina e ramas  de salsão fresca com as folhas.



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