Geleia de Pimenta
Gaúcha, “Segredo e Vitaminas”
Leia a receita até o fim
Ingredientes:
250 grs. de pimenta dedo de moça sem sementes e sem
as nervuras brancas
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre de preferência branco de arroz
1 pitada de sal
250 grs. de açúcar refinado
250 ml de água fria filtrada
250 ml de vinagre de preferência branco de arroz
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Usar luvas descartáveis para tirar as sementes e as
nervuras brancas da pimenta dedo de
moça.
Segredinho:
Segredinho:
Cuidado para não esfregar os “olhos com as mãos” enquanto estiver preparando, de preferência
faça com óculos próprio (proteção).
Depois que retirou as sementes e as nervuras brancas
corte as pimentas em duas partes.
Descartar as luvas (lixo).
Lavar bem as mãos com sabonete por duas a três vezes, depois o rosto do mesmo modo.
Descartar as luvas (lixo).
Lavar bem as mãos com sabonete por duas a três vezes, depois o rosto do mesmo modo.
Modo de Preparar a Geleia no fogo:
Coloque numa panela grande alta,
todos os ingredientes, misture bem.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, com uma colher de cabo alto
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Levar ao fogo forte até levantar fervura, deixar cozinhando em fogo brando por aproximadamente 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, com uma colher de cabo alto
Deixar esfriar bem, bater no liquidificador , ou no processador.
Se ficou muito liquida volte ao fogo brando até ficar uma geleia mole.
Rendimento é de ½ litro de geleia de pimenta.
Guardar em vidros pequenos esterilizados com tampa
de rosca.
Conservar dentro da geladeira, não na porta.
Nota:
Conservar dentro da geladeira, não na porta.
Nota:
A geleia de pimenta é para acompanhar churrasco, de
boi ou de suíno.
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo, meio a meio.
Serve para outras carnes assada no fogão tradicional: Lombo de suíno, carne de boi, aves.
Se for usar para peixe diluir com vinagre e um pouco de óleo, meio a meio.
Observação:
A pimenta contém as vitaminas A, E, e C, é rica em
zinco, ácido fólico e potássio. Previne contra o câncer
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