segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Natal - Parreiras de Uvas Passas


P a r r e i r a s     d e    U v a s   P a s s a s


P a s s a s   R e c h e a d a s
Ingredientes:

Parreiras  de uvas com  passas
com folhas de uva, ou folhas  de chuchu tenra

3 cachos  grandes de uvas-passas

Recheio:

100 grs. de castanha de caju, ou castanha do Brasil (Pará), ou amêndoas moídas.
1 gema grande, ou 2 pequenas
1 clara em neve
½ colher de café de essência de amêndoas ou de baunilha

Calda:

120 grs. de açúcar
½ copo de água

Modo de Preparar:

Lavar bem os cachos de uvas, com muito cuidado, para não desmontar.

Deixar de molho em água fria  pôr 20 minutos, depois escorrer toda a água, colocando numa grade (aquela grade de escorrer chocolate). 

Depois despejar água fervendo sobre as passas, (coloque o bico da chaleira sobre uma colher de (sopa) para não danificar as passas) deixar  em repouso pôr 10 minutos, sem mexer.

Escorrer toda a água, secar com cuidado com guardanapo. coloque as passas numa peneira ou grade  levar ao sol para secar, coberta com  pano fino, ou num lugar seco e bem ventilado. ( Se precisar use o ventilador). Bem longe.

Depois  abra  as passas com o auxílio de uma tesoura pequena, retire as sementes com  muito cuidado.

Modo de Preparar a  Calda:

Misture o açúcar com a água, faça uma calda, não muito grossa, deixar esfriar.

Modo de Preparar o Recheio:

Adicione  na calda  morna, as castanhas moídas a gema  a clara em neve, misture bem.

Levar  novamente ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até dar ponto de enrolar.
Depois de frio,  coloca a essência de amêndoas, ou de baunilha.

Faça mini - bolinhas, passar no açúcar, depois introduza nas passas, uma de cada vez. Faça esse procedimento devagar e com cuidado e capricho.

As passas recheadas deverão  ficar penduradas  em parreiras e folhas  pequenas de uva, ou folhas tenras de chuchu.

Faça a parreira com  quatro madeiras de 15 centímetros de altura cada  e intercale ripas, formando um xadrez.
A grossura da madeira é do tamanho de cabo de vassoura. (não vai usar cabo de vassoura para esse trabalho). Use  madeira nova.

Coloque  a parreira  enfiada num isopor  firme.
Coberto com açúcar  e chocolate para dar um tom de terra, ou use papel amassado.

Observação:
A receita acima é para Especialista de Cozinha, (Confeiteiro), no entanto você pode tentar fazer, depende da sua boa vontade.


















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