quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Haddock - Defumado de Forno III Opções Retificado - Continuação da Receita anterior

Haddock Defumado de Forno III Opções Retificado

Continuação da Receita Anterior – III Opções
Uma das Receitas é da Europa
Haddock Defumado:
I Opção:
Forre uma assadeira com de papel de alumínio de modo que seja o dobro do tamanho , que serão cobertos.
Coloque no centro os files de Haddok  defumado  (um do lado do outro)  sem remontar.
Se quiser pode colocar  por cima um pouco de creme de leite, diluído com leite de vaca, ou uma colher de (sopa) rasa  de manteiga.
Espalhe  os temperos, pimenta ,  alecrim, salvia  salsa , endro  entre outros.
Não coloque sal, nem alho.
Pode acrescentar juntos  (do lado) alguns vegetais  pré cozidos:
1.Cenoura em tiras finas
2.Vagem inteiras, ou aspargo, salsão, alho poro
3.Pimentão  vermelho  cru ou verde sem a pele (veja no blogs.)
4.Pimentão amarelo cru em tiras finas
5.Cogumelo  ou palmito ou fundo de alcachofras  em conserva cortado em rodelas, escorrido,  lavado para tirar os  aditivos ,conservantes e corantes
6.Batata pré cozida, cortada em rodelas não muito finas.
7.Salsão, em rodelas finas, alho poro cortado pelo comprimento fininho e salsa com o caule sem cortar (retire a salsa antes de servir.
8, Alcaparras inteiras ou picadas ao meio.
Depois embrulhe tipo um pacotinho, fechar as pontar.
Levar para assar forno pré aquecido 160 º por 15’ a 20’ minutos, até ficar no ponto ,dependo da quantidade .
Quando estiver assado fica opaco e carne fica fácil para desfiar., as pontas ficam assada mais rápido.
Teste a parte mais grossa. Puxar levemente se o peixe estiver transparente,  difícil para retirar os pedaços, deixe assar mais um pouco.
CUIDADO:
Fique atento para não assar demais  que resseca.
O peixe deve estar macio e suculento.
O segredo do cozinheiro é justamente na hora de assar.
II Opção:
Haddock Cozido no Leite:
Depois que cozinhou o peixe  no leite de vaca, escorrer ( reserve  o leite).
Passe  manteiga derretida por cima,  ou manteiga gelada .
Sirva bem quente com batata cozida em rodelas,  com uma colher de mostarda, e bastante salsa com o caule picadinha. e cebolinha.
Com o leite que cozinhou faça um molho bechamel (molho branco) veja receita no meu blog.
Coloque o molho bechamel por cima das batatas misture a mostarda, salpique salsa picadinha e um pouco de cebolinha, cortada em rodelinhas finas.
O Haddock cozido no leite é um prato servido na Europa.
III – Opção:
Haddock Frito:
Passar os files defumado ou fresco na farinha de trigo temperada com salsa, pimenta pó de curry, entre outros. Não coloque sal., nem alho .
Bater levemente  os files para retirar o excesso de farinha de trigo
Fritar com fogo médio por 6’ a 8’  minutos  com óleo ou com manteiga , ou   meio a meio, dependendo do tamanho de cada filé.
Se tiver pele a pele fica para cima,  ela cozinha mais depressa.
Recapitulando:
O filé com a pele não deve cozinhar do mesmo tempo do outro lado.
Servir com palmito ou fundo de alcachofras em conserva, escorridos,  lavado para tirar os conservantes e corantes.
Pode colocar cenoura em tiras cozida e batata cozida cortada em rodelas, ou musseline de batata.
Segue a receita  nas próximas publicações.
Modo de Servir:
Servir o peixe  bem quente com rodelas  de limão,  e alcaparras por cima.
Sirva com arroz a grega. ou arroz e alguns vegetais.
Pode servir com ervilhas passada na manteiga  ou purê de ervilha.
Observação:
Pode trocar o Haddock  defumado por outro peixe da sua região.




      





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