Haddock Defumado de Forno III
Opções Retificado
Continuação
da Receita Anterior – III Opções
Uma das Receitas é da Europa
Uma das Receitas é da Europa
Haddock
Defumado:
I Opção:
Forre uma
assadeira com de papel de alumínio de modo que seja o dobro do tamanho , que
serão cobertos.
Coloque no centro os files de Haddok defumado (um do lado do outro) sem remontar.
Se quiser pode colocar por cima um pouco de creme de leite, diluído com leite de vaca, ou uma colher de (sopa) rasa de manteiga.
Espalhe os temperos, pimenta , alecrim, salvia salsa , endro entre outros.
Não coloque sal, nem alho.
Pode acrescentar juntos (do lado) alguns vegetais pré cozidos:
1.Cenoura em tiras finas
2.Vagem inteiras, ou aspargo, salsão, alho poro
3.Pimentão vermelho cru ou verde sem a pele (veja no blogs.)
4.Pimentão amarelo cru em tiras finas
5.Cogumelo ou palmito ou fundo de alcachofras em conserva cortado em rodelas, escorrido, lavado para tirar os aditivos ,conservantes e corantes
6.Batata pré cozida, cortada em rodelas não muito finas.
7.Salsão, em rodelas finas, alho poro cortado pelo comprimento fininho e salsa com o caule sem cortar (retire a salsa antes de servir.
8, Alcaparras inteiras ou picadas ao meio.
Depois embrulhe tipo um pacotinho, fechar as pontar.
Levar para assar forno pré aquecido 160 º por 15’ a 20’ minutos, até ficar no ponto ,dependo da quantidade .
Quando estiver assado fica opaco e carne fica fácil para desfiar., as pontas ficam assada mais rápido.
Teste a parte mais grossa. Puxar levemente se o peixe estiver transparente, difícil para retirar os pedaços, deixe assar mais um pouco.
CUIDADO:
Coloque no centro os files de Haddok defumado (um do lado do outro) sem remontar.
Se quiser pode colocar por cima um pouco de creme de leite, diluído com leite de vaca, ou uma colher de (sopa) rasa de manteiga.
Espalhe os temperos, pimenta , alecrim, salvia salsa , endro entre outros.
Não coloque sal, nem alho.
Pode acrescentar juntos (do lado) alguns vegetais pré cozidos:
1.Cenoura em tiras finas
2.Vagem inteiras, ou aspargo, salsão, alho poro
3.Pimentão vermelho cru ou verde sem a pele (veja no blogs.)
4.Pimentão amarelo cru em tiras finas
5.Cogumelo ou palmito ou fundo de alcachofras em conserva cortado em rodelas, escorrido, lavado para tirar os aditivos ,conservantes e corantes
6.Batata pré cozida, cortada em rodelas não muito finas.
7.Salsão, em rodelas finas, alho poro cortado pelo comprimento fininho e salsa com o caule sem cortar (retire a salsa antes de servir.
8, Alcaparras inteiras ou picadas ao meio.
Depois embrulhe tipo um pacotinho, fechar as pontar.
Levar para assar forno pré aquecido 160 º por 15’ a 20’ minutos, até ficar no ponto ,dependo da quantidade .
Quando estiver assado fica opaco e carne fica fácil para desfiar., as pontas ficam assada mais rápido.
Teste a parte mais grossa. Puxar levemente se o peixe estiver transparente, difícil para retirar os pedaços, deixe assar mais um pouco.
CUIDADO:
Fique atento
para não assar demais que resseca.
O peixe deve estar macio e suculento.
O segredo do cozinheiro é justamente na hora de assar.
II Opção:
Haddock Cozido no Leite:
O peixe deve estar macio e suculento.
O segredo do cozinheiro é justamente na hora de assar.
II Opção:
Haddock Cozido no Leite:
Depois que
cozinhou o peixe no leite de vaca, escorrer
( reserve o leite).
Passe manteiga derretida por cima, ou manteiga gelada .
Sirva bem quente com batata cozida em rodelas, com uma colher de mostarda, e bastante salsa com o caule picadinha. e cebolinha.
Com o leite que cozinhou faça um molho bechamel (molho branco) veja receita no meu blog.
Coloque o molho bechamel por cima das batatas misture a mostarda, salpique salsa picadinha e um pouco de cebolinha, cortada em rodelinhas finas.
O Haddock cozido no leite é um prato servido na Europa.
Passe manteiga derretida por cima, ou manteiga gelada .
Sirva bem quente com batata cozida em rodelas, com uma colher de mostarda, e bastante salsa com o caule picadinha. e cebolinha.
Com o leite que cozinhou faça um molho bechamel (molho branco) veja receita no meu blog.
Coloque o molho bechamel por cima das batatas misture a mostarda, salpique salsa picadinha e um pouco de cebolinha, cortada em rodelinhas finas.
O Haddock cozido no leite é um prato servido na Europa.
III – Opção:
Haddock Frito:
Haddock Frito:
Passar os
files defumado ou fresco na farinha de trigo temperada com salsa, pimenta pó de
curry, entre outros. Não coloque sal., nem alho .
Bater levemente os files para retirar o excesso de farinha de trigo
Fritar com fogo médio por 6’ a 8’ minutos com óleo ou com manteiga , ou meio a meio, dependendo do tamanho de cada filé.
Se tiver pele a pele fica para cima, ela cozinha mais depressa.
Recapitulando:
O filé com a pele não deve cozinhar do mesmo tempo do outro lado.
Servir com palmito ou fundo de alcachofras em conserva, escorridos, lavado para tirar os conservantes e corantes.
Pode colocar cenoura em tiras cozida e batata cozida cortada em rodelas, ou musseline de batata.
Segue a receita nas próximas publicações.
Modo de Servir:
Servir o peixe bem quente com rodelas de limão, e alcaparras por cima.
Sirva com arroz a grega. ou arroz e alguns vegetais.
Pode servir com ervilhas passada na manteiga ou purê de ervilha.
Bater levemente os files para retirar o excesso de farinha de trigo
Fritar com fogo médio por 6’ a 8’ minutos com óleo ou com manteiga , ou meio a meio, dependendo do tamanho de cada filé.
Se tiver pele a pele fica para cima, ela cozinha mais depressa.
Recapitulando:
O filé com a pele não deve cozinhar do mesmo tempo do outro lado.
Servir com palmito ou fundo de alcachofras em conserva, escorridos, lavado para tirar os conservantes e corantes.
Pode colocar cenoura em tiras cozida e batata cozida cortada em rodelas, ou musseline de batata.
Segue a receita nas próximas publicações.
Modo de Servir:
Servir o peixe bem quente com rodelas de limão, e alcaparras por cima.
Sirva com arroz a grega. ou arroz e alguns vegetais.
Pode servir com ervilhas passada na manteiga ou purê de ervilha.
Observação:
Pode trocar o Haddock defumado por outro peixe da sua região.
Pode trocar o Haddock defumado por outro peixe da sua região.
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