Pão de Natal -
Alemão
Pão de Natal – Alemão
(4 unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)
Ingredientes:
1 quilo de farinha
de trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
1 xícara de (chá) de farinha de trigo se necessário para completar a massa
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
1 xícara de (chá) de farinha de trigo se necessário para completar a massa
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
Outros
Ingredientes:
1/2 litro de
leite cru (coalhar) com caldo de 2
limões. Reservar.
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó.
2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirsche (aguardente de cerejas)
2 colheres de leite em pó, 1 pitada de sal.
Especiarias:
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó.
2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirsche (aguardente de cerejas)
2 colheres de leite em pó, 1 pitada de sal.
Especiarias:
1 colher de (sopa)
de canela em pó,
1 colher de (chá) de cravo moído
½ colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de alcaravia (kümmel) moído
1pitada de noz-moscada.
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha,
1 colher de (chá) de cravo moído
½ colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de alcaravia (kümmel) moído
1pitada de noz-moscada.
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha,
1 colher de (sopa)
de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) não coloque a parte
branca que amarga,
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
Recheio:
150 grs. de frutas secas lavadas e
picadas em cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio a meio.
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.
Todas as frutas são picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio a meio.
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.
Todas as frutas são picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
NOTA:
I - Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou
amêndoas 600 grs. sendo 400 grs, moída e 200grs. picadas bem miudinha.
II - Opção nozes com passas .
III - Opção; nozes, passas e ameixas
.
Modo de Preparar a Massa do Pão:
Bater na batedeira o açúcar mascavo,
com a manteiga, junte as gemas, torne a
bater, depois coloque o mel, a coalhada
e se precisar use o soro do leite, pode
ficar tudo coalhado é assim mesmo. Reservar.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande ou em cima da mesa ,a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande ou em cima da mesa ,a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e
enfarinhadas, misture bem
Por último as claras em neve, aos poucos e devagar misturando até ficar uma massa homogênea.
Jogue a massa pesada nas claras em neve aos poucos e devagar até terminar.
A massa do pão é pesada.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar.
Por último as claras em neve, aos poucos e devagar misturando até ficar uma massa homogênea.
Jogue a massa pesada nas claras em neve aos poucos e devagar até terminar.
A massa do pão é pesada.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar.
As
formas são de bolo inglês
grandes de 20 X10
centímetros.
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou
16 forminhas individuais redondas (miniaturas) própria para presentes.
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou
16 forminhas individuais redondas (miniaturas) própria para presentes.
Forno pré-aquecido por l60° C, por
aproximadamente 60 a 90 minutos.
Aviso:
Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de alumínio.
Nota:
Despejar a massa nas formas menos da metade da altura, cresce muito.
Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo.
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado.
Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado.
*** Se a temperatura (o clima) estiver frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir ***.
Observação:
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de alumínio.
Nota:
Despejar a massa nas formas menos da metade da altura, cresce muito.
Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo.
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado.
Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado.
*** Se a temperatura (o clima) estiver frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir ***.
Observação:
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
Nota:
Faça um para cada convidado.
Embrulhar com papel celofane colorido. Amarrar uma fita rosa, vermelha, ou verde e dois ramos de trigo de 10 centímetros, coloque o cartão de Natal e duas bolas pequenas uma dourada e outra vermelha, ou a cor de sua preferencia.
Embrulhar com papel celofane colorido. Amarrar uma fita rosa, vermelha, ou verde e dois ramos de trigo de 10 centímetros, coloque o cartão de Natal e duas bolas pequenas uma dourada e outra vermelha, ou a cor de sua preferencia.
Pode colocar, cada miniatura do “Pão
de Natal” , em cima da mesa de Natal ou
em mesa separada, para distribuir aos convidados .
Fica bem elegante e fino.
Fica bem elegante e fino.
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