NATAL -Árvore de Natal de Castanhas +
Segredos
Massa:
Ingredientes
3 kg de castanhas portuguesa cozida e descascada
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó não serve achocolatado
3 colheres de ( sopa) de licor de cacau, rum ou kirsch, (aguardente de cerejas)
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar ou adoçante
Se usar adoçante a quantidade não em peso é em volume, no lugar de (xícara usar colher de sopa)
3 kg de castanhas portuguesa cozida e descascada
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó não serve achocolatado
3 colheres de ( sopa) de licor de cacau, rum ou kirsch, (aguardente de cerejas)
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar ou adoçante
Se usar adoçante a quantidade não em peso é em volume, no lugar de (xícara usar colher de sopa)
Cobertura:
300 grs.de
nozes sem cascas cortada ao meio
300 grs.de avelãs sem cascas com a pele
300 grs.de amêndoas sem cascas com a pele
300 grs.de cerejas em calda (escorridas)
100 grs.de uvas passas brancas, sem sementes
100 grs.de uvas passas escuras, sem sementes
100 grs.de tâmaras sem o caroços
100 grs. de damasco seco ou a gosto
300 grs.de avelãs sem cascas com a pele
300 grs.de amêndoas sem cascas com a pele
300 grs.de cerejas em calda (escorridas)
100 grs.de uvas passas brancas, sem sementes
100 grs.de uvas passas escuras, sem sementes
100 grs.de tâmaras sem o caroços
100 grs. de damasco seco ou a gosto
100 grs.de
castanhas do Pará ( para fazer as velinhas)
1 – xícara (chá) de pêssegos em calda escorrido, cortado em bolinhas feito com o boleador
1 – xícara de (chá) de figos em calda escorrido, cortado em bolinhas
1 – xícara de (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos.
1 – xícara (chá) de pêssegos em calda escorrido, cortado em bolinhas feito com o boleador
1 – xícara de (chá) de figos em calda escorrido, cortado em bolinhas
1 – xícara de (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos.
Modo de
Preparar:
Cozinhe as castanhas com uma pitada de sal, por 20´ ou 30 minutos sem a casca e com a pele (película que envolve as castanhas).
É para Cozinhar numa panela comum, sem as cascas , mas com pele fina que as cobre.
*Não serve panela de pressão que fica aguada*
Depois de cozidas, retire a pele e espremer com o espremedor de batatas, ou bata no processador.
Cozinhe as castanhas com uma pitada de sal, por 20´ ou 30 minutos sem a casca e com a pele (película que envolve as castanhas).
É para Cozinhar numa panela comum, sem as cascas , mas com pele fina que as cobre.
*Não serve panela de pressão que fica aguada*
Depois de cozidas, retire a pele e espremer com o espremedor de batatas, ou bata no processador.
Modo de
Preparar a Massa:
Coloque as castanhas espremidas numa tigela grande.
Acrescente o açúcar, o mel, o chocolate em pó, a baunilha, o licor de cacau, a canela em pó e o cravo moído.
Se ficar muito mole adicione leite em pó
Arranje um tabuleiro de 80 cm de largura por 1 metro de altura, forre-o com papel alumínio para montar a árvore.
Se quiser pode fazer menor ou até fazer mini árvore , espalhada pela mesa de Natal.
Vá colocando a massa no tabuleiro, modelando com uma faca ou com pão duro .A espessura da massa é de um centímetro.
Limpe as beiradas com um pano úmido ou papel toalha.
Coloque algumas cerejas no contorno da árvore e as outras espalhadas por cima, junto com as nozes, as avelãs, as amêndoas, as passas, as bolinhas de pêssegos e de figos, as frutas cristalizadas.
Se quiser faça bolinhas de damasco.
Tire os caroços das tâmaras e faça com elas o tronco da árvore.
Modelo da árvore é um triangulo a parte maior é para baixo
As castanhas do Pará, faça uma ponta como se fosse um lápis, espalhe em diversos lugares da árvore, é colocado por último
Acender as velas de castanha do Pará na hora da ceia.
Se não quiser fazer a árvore distribuir em taças e no centro coloque cerejas, ou nozes.
Serve também como recheio de torta
A decoração é por sua conta.
A massa de castanhas pode ser congelada,
Tirar do freezer 12 horas antes colocar na geladeira .Conservar a massa na geladeira até a hora de servir (montar).
Acrescente o açúcar, o mel, o chocolate em pó, a baunilha, o licor de cacau, a canela em pó e o cravo moído.
Se ficar muito mole adicione leite em pó
Arranje um tabuleiro de 80 cm de largura por 1 metro de altura, forre-o com papel alumínio para montar a árvore.
Se quiser pode fazer menor ou até fazer mini árvore , espalhada pela mesa de Natal.
Vá colocando a massa no tabuleiro, modelando com uma faca ou com pão duro .A espessura da massa é de um centímetro.
Limpe as beiradas com um pano úmido ou papel toalha.
Coloque algumas cerejas no contorno da árvore e as outras espalhadas por cima, junto com as nozes, as avelãs, as amêndoas, as passas, as bolinhas de pêssegos e de figos, as frutas cristalizadas.
Se quiser faça bolinhas de damasco.
Tire os caroços das tâmaras e faça com elas o tronco da árvore.
Modelo da árvore é um triangulo a parte maior é para baixo
As castanhas do Pará, faça uma ponta como se fosse um lápis, espalhe em diversos lugares da árvore, é colocado por último
Acender as velas de castanha do Pará na hora da ceia.
Se não quiser fazer a árvore distribuir em taças e no centro coloque cerejas, ou nozes.
Serve também como recheio de torta
A decoração é por sua conta.
A massa de castanhas pode ser congelada,
Tirar do freezer 12 horas antes colocar na geladeira .Conservar a massa na geladeira até a hora de servir (montar).
Observação:
A massa de
Castanha foi receita da minha avó materna
Luiza Maria Guriann da Cidade de Veneza , Itália,
A Árvore de massa de Castanha é feita todos os anos na minha casa ou onde eu estiver no Natal.
A Árvore de massa de Castanha é feita todos os anos na minha casa ou onde eu estiver no Natal.
Depois foi
colocar outras fotos da árvore.
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