Chester
Assado Com Molho Chatney de Abacaxi
Segue nas próximas Publicações mais receitas de Chester
1 chester grande temperado, ou
qualquer ave (frango, pato, peru , ganso
).
Outros
Ingredientes:
50
grs. de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de Preparar:
Solte a pele do peito e das coxas, não furar, misture manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da pele.
Solte a pele do peito e das coxas, não furar, misture manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da pele.
Coloque o chester numa assadeira
forrada com papel de alumínio cobrir com papel de alumínio, não muito junto da
pele para não grudar.
Forno 160° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
CUIDADO:
Cuidado para não assar demais que resseca a carne.
A ave deve ficar suculenta.
Para Servir:
Passe o chester para uma travessa forrada os lados com folhas de alface e por cima tomate cereja Acompanhamento:
Forno 160° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
CUIDADO:
Cuidado para não assar demais que resseca a carne.
A ave deve ficar suculenta.
Para Servir:
Passe o chester para uma travessa forrada os lados com folhas de alface e por cima tomate cereja Acompanhamento:
Chatney
de Abacaxi – Molho Sensacional
Ingredientes:
Ingredientes:
1 abacaxi bem grande ou dois
pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça inteira , sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande adicione o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Observação:
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça inteira , sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande adicione o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve
para acompanhar aves, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela separado
Pode trocar o abacaxi por outra fruta, manga, pêssego e outras.
Decoração:
I opção:
Flores de nabo tipo antúrio, no centro pedaço pequeno de cenoura formando o miolo da flôr, com laços de cenoura de 2 cm de largura cortado em laminas bem fininhas.
II opção:
Flôr de pimentão de 3 cores diferentes, vermelho, verde, amarelo. Colocar um dentro do outro, ou separado
Servir em travessa ou tigela separado
Pode trocar o abacaxi por outra fruta, manga, pêssego e outras.
Decoração:
I opção:
Flores de nabo tipo antúrio, no centro pedaço pequeno de cenoura formando o miolo da flôr, com laços de cenoura de 2 cm de largura cortado em laminas bem fininhas.
II opção:
Flôr de pimentão de 3 cores diferentes, vermelho, verde, amarelo. Colocar um dentro do outro, ou separado
III opção:
Cestinha de tomate, com azeitonas roxas e raminho de salsa (cabinho curto).
Cestinha de tomate, com azeitonas roxas e raminho de salsa (cabinho curto).
Recheio e farofa seguem separados .
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